Остается сделать совсем немного

Остается сделать совсем немного

Середина августа — тот срок, к которому ООО «Донуглестрой» обещало завершить капитальный ремонт школы №1. Назначенная дата приближается, но вопрос «успеют ли?» еще тревожит. Продолжаются работы по фасаду, да и внутри еще не всё завершено. Однако подрядчик уверяет — они успеют, и новый учебный год учащиеся и коллектив школы проведут уже в родном учебном заведении.

Внимание к тому, как работает подрядчик, со стороны городской власти было постоянным. Сейчас же, когда объект, что называется, «на выходе», с контролирующими проверками мэр, его заместители, руководители задействованных служб и предприятий выезжают сюда еженедельно. Очередная планерка прошла в минувший вторник, 7 августа. Осмотр того, что сделано с момента предыдущей планерки, начали со спортивного зала.

В светлом, большом спортзале, который уже полностью готов, осталось только установить оборудование и инвентарь. По словам заведующей отделом образования Т.П. Бахтиновой, в рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования, школа получает для этого все необходимое: баскетбольные щиты, волейбольные сетки и многое другое, и инвентарь в ближайшее время уже начнет поступать в школу.

Завершены работы не только в спортзале. В классах уже установлена мебель — она вся новая, современная. Для кабинетов начальных классов приобретены регулируемые по высоте парты, с подставками для книг. Приятно удивил тот факт, что во всех классах установлены кондиционеры. Кабинеты осталось только оборудовать наглядными пособиями и прочим инвентарем, повесить жалюзи на окна. Словом, создать рабочую, но при этом уютную обстановку.
Чтобы полностью уйти из помещения, подрядчику остается завершить ремонт актового зала и медицинского кабинета. Одновременно с работами внутри, ООО «Донуглестрой» ведет отделочные работы снаружи, по фасаду. Со стороны проспекта Ленина стены уже оштукатурены и окрашены, строители отделывают фундамент. Со двора еще продолжается оштукатуривание стен, идет благоустройство двора и устанавливается ограждение.

- Хотелось бы, чтобы работы шли быстрее, - подытожил свой очередной визит в школу мэр И.Н. Сорокин. - Но в любом случае они должны быть завершены вовремя. Школа преображается, и условия для учебы детей здесь будут отличные!

Наталья Кушнир.