Строим для людей!

ООО «Компания «Квант» из Ростова-на-Дону появилась на строительном рынке Ростовской области в декабре 2010 года. В самый разгар экономического кризиса, который больно ударил по строителям, когда многие организации оказались на грани выживания и значительно сократили объемы деятельности, а то и вовсе прекратили свое существование, новое предприятие уверенно вошло в рынок и сразу заявило о себе высоким уровнем производства работ и их хорошим качеством.

- «Компания «Квант» - это более 60 специалистов, объединенных ответственным отношением к делу, умением точно и в срок справляться с задачами и готовых к выполнению практически всего комплекса строительных работ, - так представляют свое предприятие его учредители, Виталий Сергеевич и Дмитрий Сергеевич Лютиковы.

Новошахтинск, Усть-Донецк, Донецк – за два года «Компания «Квант» построила и сдала в эксплуатацию около 7 тысяч квадратных метров жилья. В Новошахтинске за его деятельностью можно наблюдать в поселке Новая Соколовка - на улицах Волгодонской и Артема, где компания строит три жилых дома в общей сложности на 60 квартир.

Хотя строительство – это, по большей части, мужское дело, решение организационных и технических вопросов на стройплощадке лежит на женских плечах – главного инженера «Компании «Квант» Нины Петровны Сорокиной. В коллективе о ней отзываются по-доброму: и профессионал она отличный, от и до знающий свое дело, и человек отзывчивый, к каждому находит свой подход и всегда отзывается на проблемы и заботы своих сотрудников. Представлять свой коллектив она начинает с самого главного человека на стройплощадке – прораба Евгения Васильевича Лободы. Он приезжий – из Матвеево-Курганского района. Строитель опытный, более 14 лет проработал прорабом.

- Тянет всю стройку, - говорит о нем Нина Петровна. –Добросовестно выполняет все, что предусмотрено проектом. С ним легко и просто работать, по всем вопросам мы без труда приходим к обоюдному согласию. На стройке жилых домов по улице Волгодонской заняты порядка 40 человек.

- У нас устоявшийся коллектив, и даже с теми бригадами, которые не входят в штат, а работают по договору, - мы сотрудничаем не первый год и строим не первый объект, они вместе с нами переходят с одного дома на другой, - рассказывает Нина Петровна. - Многие из них - приезжие из других городов и районов области. Например, бригада каменщиков Игоря Ключникова – из Гуково, Алексея Утургаули – из Матвеева Кургана, бригада бетонщиков Руслана Якушева

– из Усть-Донецка, а электрики из бригады Николая Буланова – из Константиновска. Есть и местные специалисты. Так, бригада Виктора Рыбалкина укомплектована каменщиками из Новшахтинска. С первого дома идет сотрудничество компании с Евгением Анисимовым, высокопрофессиональным, опытным сварщиком, тоже новошахтинцем.

- Людьми, которые с нами сотрудничают давно, мы дорожим, выполняем перед ними обязательства, - продолжает рассказ Нина Петровна. - Поэтому от нас не уходят, а в своих людях мы уверены: свои обязательства они выполнят с полной отдачей.

Продолжая строительные традиции, в коллектив вливаются молодые кадры. В основном, это сыновья уже опытных сотрудников – так в молодом коллективе «Компании «Квант» формируются семейные подряды. И, что особо радует главного инженера, молодежь идет учиться по строительным специальностям, а значит, на работу они приходят не ради временных заработков, а всерьез и надолго.

Проектная организация, с которой сотрудничает предприятие, - МУП «АГБ» из города Донецка — предлагает интересные архитектурные решения, и дома, которые строит «Компания «Квант», можно легко отличить от всех остальных даже по внешнему виду. Компания работает по технологии Глубокинского завода, с использованием его силикатного кирпича, и дома получаются не привычного темно-красного цвета, а в серо-желтых тонах. Интересный дизайн при качественном выполнении работ делает дома, построенные «Компанией «Квант», привлекательными и комфортными для проживания. Иные технологии используются и при производстве внутренних работ: так, разводка отопления в новых квартирах будет проходить не по стенам, а под полом, для заливки пола используется новый, современный материал, который более практичный, с высокими тепловыми свойствами. Как уверяют специалисты «Компании «Квант», на строительстве в Новошахтинске такие технологии больше не использует никто.

Д.Н. Захаров, директор МУП «ОКС», которое выступает заказчиком этого строительства, подтверждает: строит «Компания «Квант», действительно, на хорошем уровне.

- Качество работ здесь хоро- шее, - говорит Дмитрий Николаевич. - Коллектив отличает высокая исполнительская дисциплина, производство работ идет строго по проекту и при тесном взаимодействии с Администрацией города в лице мэра И.Н. Сорокина, первого заместителя Главы администрации С.А. Бондаренко, с представителем заказчика. Строители всегда идут в графике, без отставания, при этом нужно отметить, что вся внутренняя отделка и внешнее благоустройство выполняются со вкусом — приятно смотреть.

К слову, высокий уровень производства работ ООО «Компания «Квант» отмечают и в Администрации города. Наряду с высокой социальной ответственностью — компания всегда активно участвует в жизни города, оказывая помощь в разных ситуациях. Один из примеров — детская площадка, которую компания установила по улице Волгодонской за свой счет. Это единственная площадка во всей округе, и вечерами здесь собирается детвора постарше и помладше со всех близлежащих улиц.

- Мы работаем для людей, - говорят в компании. - И значит, должны сделать все, чтобы им было удобно.

Наталья КУШНИР.