Пожароопасная обстановка в городе - на первом месте

Пожароопасная обстановка в городе - на первом месте

В Администрации города прошел ряд совещаний по вопросу противопожарной ситуации в городе. 13 августа заместитель Главы администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин провел очередное еженедельное совещание по актуальным вопросам жизни города, оно также было посвящено в первую очередь пожаро- опасной обстановке в Новошахтинске.

С докладом выступил начальник управления по делам ГОЧС по городу Новошахтинску В.И. Кондратенко. Он рассказал, что за период с января по 13 августа 2012 г. зафиксировано 50 пожаров, погибли 9 человек, 12 получили травмы различной тяжести. Также зарегистрировано 236 случаев возгорания мусора и 21 случай возгорания сухой растительности на общей площади 1,4 гектара. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 1 млн. 229,7 тысячи рублей.
Лидером среди поселков по частоте возгораний сухой растительности является Бугултай. Тушит такого рода пожары 10-й отряд ФПС по Ростовской области совместно с управлением по делам ГО ЧС по городу Новошахтинску.

Чтобы хоть как-то уменьшить количество пожаров в нашем городе, среди населения проводится оперативный мониторинг. Сотрудники территориальных отделов организуют сходы граждан, на которых ведутся разъяснительные беседы по противопожарной безопасности, о персональной ответственности родителей, чьи дети причастны к возгоранию сорной растительности или мусора. Некоторые горожане уже узнали на собственном опыте, что штраф за разжигание костров на придомовых территориях увеличен в два раза.

Для того, чтобы уменьшить количество очагов возгорания сухой травы на территории города, М.В. Солоницин дал распоряжение начальнику УЖКХ Администрации города Л.В. Сикачу составить график повторных покосов сорной растительности механическим способом по поселкам.

К этой же теме отнесли немаловажный вопрос о спиленных аварийных деревьях, лежащих рядом с проезжей частью и жилыми домами. Они, как и сухая растительность, представляют немалую опасность для населения в данный пожароопасный период. М.В. Солоницин дал указание руководителям коммунальных служб срочно убрать за собой обрезанные ветки и деревья, а работникам территориальных отделов незамедлительно выписывать предписания и протоколы об административных правонарушениях руководителям организаций и частным лицам, не убравшим за собой возможные источники возгорания.

Марина ДУБОВАЯ.