Событие, которого ждали

Событие, которого ждали

22 августа в городе состоялось долгожданное событие: сдача школы №1 после капремонта. Больше года дети и педагоги терпеливо ждали возвращения в родной дом. И вот этот момент наступил: родная школа, изменившаяся до неузнаваемости, 1 сентября примет своих шумных хозяев в родные стены. А пока прошла процедура сдачи объекта, в которой приняли участие директор ФГБУ «ГУРШ» А. В. Моисеенков, первый заместитель генерального директора Мосинтурстроя Г.А. Басилая, заместитель руководителя Восточно-Донбасского филиала ГУРШа В.И. Гончарова, Глава администрации Новошахтинска И.Н. Сорокин, директор компании «Донуглестрой» И.Г. Шинкарь, директор строительной компании И.Б. Чалов, другие официальные лица.

Праздник чувствовался во всём: школьный двор, теперь, как и полагается, огороженный, украшен шарами, в вестибюле царит оживление — дети, взрослые обсуждают, как по-новому выглядит их школа. А раз в ней гости, значит нужно их приветствовать. В красивом русском костюме, с хлебом-солью встречает их ученица Олеся Лёгкая. Гости отведывают каравай с удовольствием, а ученики 11 класса Юля Героник и Никита Дашкевич адресуют им стихи.

А.В. Моисеенков, которому было предоставлено слово, говорит, что хорошо видеть результаты своего труда.

Ответное слово — за директором школы А.В. Рыбасовой.

- Я очень рада, что наконец могу сказать долгожданные слова: «Добро пожаловать!». Мы очень ждали возвращения в родную школу, спасибо за такую красоту!

Ученики 6 класса Алина Орлова и Даниил Приходько произнесли строки, которые вызвали улыбки и аплодисменты собравшихся: «Всем строителям нашей школы детский народ приветствие шлёт. И желает здоровья хорошего, чтобы силы утроить, чтоб работать и строить, быстро, красиво и дёшево!» Они также благодарят руководителей подрядных организаций И.Г. Шинкаря, И.Б. Чалова, С.А. Жукова, чьи коллективы были заняты на ремонте школы, а также искренне, по-детски, говорят слова благодарности в адрес руководителя Восточно-Донбасского филиала ФГБУ «ГУРШ» А.П. Михайлусова и его заместителя В.И. Гончаровой, мэра города И.Н. Сорокина за поддержку, постоянный контроль за процессом ремонтных работ.

Звучат фанфары, и к алой ленточке, преграждающей вход в основное здание школы, подходят А.В. Моисеенков, И.Н. Сорокин, А.В. Рыбасова, которые перерезают ленточку. И этот момент оглашается искренним ребячьим: «Ура!». Дети соскучились по своей школе, светлым классам, просторным вестибюлям, и их эмоции соответствовали долгожданному событию.

А затем все присутствующие отправились на экскурсию по классам и кабинетам, побывали в спортивном и актовом залах, изостудии для малышей.

По окончании торжества короткое интервью нашей газете дала В.И. Гончарова.

- По программам ГУРШа в Новошахтинске отремонтировано 15 социальных объектов - школы, детские сады, больницы. Сегодня после школы № 1 есть ещё один объект, который должен быть сдан в 2012 году. Это здание бывшей школы № 6. На 2013 год у нас в планах капитальный ремонт школы № 27, строительство нового здания школы № 20 и ремонт пищеблока и основного корпуса детского сада «Весна» и сдача их в 2014 году. Материалы ещё по 28 объектам находятся в Правительстве Российской Федерации, и мы рассчитываем на положительное решение по ним.

И это обнадёживает! Будем надеяться, что темп, взятый в городе на укрепление социальной сферы, будет с каждым годом расти, принесёт свои плоды, которые обязательно ощутят горожане.

Лариса Желтобрюх.