Дом, где живет радость

Юбилейный день рождения собрал множество гостей - яблоку негде было упасть. Сюда пришли не только родители нынешних воспитанников и его выпускники, но и те, кто на протяжении многих лет дарил ребятишкам тепло своих сердец.

В первом ряду - почётные гости: бывшие сотрудники детского сада, ныне находящиеся на заслуженном отдыхе. В их числе Е.И. Кри-куненко, Л.С. Зубарева, Н.Н. Ульченко, Л.В. Морозова, Т.С. Загребельная, Л.Д. Гончарова, А.Н. Киселева, Н.В. Галкова, Е.Н. Кройтер, Г.С. Шкодина.

После зажигательного танца, который исполнили ребята старшей подготовительной группы, ведущие праздника Е.Н. Семаниши-на и М.Н. Афонькина провели небольшой экскурс в историю. Детский сад № 36 открылся во 2-м отделении совхоза № 6 (ныне ЗАО «Пригородное») осенью 1962 года. Тогда он назывался «Аленький цветочек». Его первой заведующей стала Мария Ивановна Григорьева. Детей было много. Численность одной группы достигала 25-30 человек. И на всех хватало заботы и тепла, которые щедро дарили работавшие здесь воспитатели, нянечки, повара. Не одно поколение воспитанников «Золотого зёрнышка» с благодарностью вспоминает проведённые здесь годы.

В 1986 году садик был передан из ведомственного подчинения в подчинение гороно. А поскольку в системе отдела образования уже был детский сад с названием «Аленький цветочек», чтобы не возникло путаницы, пришлось сменить название на «Золотое зёрнышко». И оно пришлось по душе и взрослым, и детям. Сегодня детский сад посещают 30 ребятишек, проживающих не только во 2-м отделении ЗАО «Пригородное», но и в ближайших посёлках. Коллектив здесь небольшой, но дружный. Вот уже 15 лет возглавляет его Е.Н. Семанишина.

Полный материал статьи можно прочесть в газете Знамя шахтера (№ 144 за 10-11 декабря 2012 года).