Новый год к нам идет!

Самый волшебный праздник уже на нашем пороге. Предчувствие его как бы разлито в воздухе. Даже зима в этом году решила преподнести жителям Новошахтинска неожиданный подарок в виде снега.

Приметы приближающегося праздника видны повсюду. Витрины магазинов, фасады зданий, деревья и кусты убраны новогодними украшениями. Особенно заметны они в тёмное время суток, когда центр города превращается в сказочный волшебный мир.

Ещё в четверг напротив музыкальной школы установили главную новошахтинскую ёлку. Весь понедельник, 17 декабря, площадку вокруг зимней красавицы очищали при помощи снегоуборочной техники. Пока она не украшена, но уже скоро ёлка предстанет перед жителями города во всей красе.

И в магазинах, и на рынке с начала декабря идёт бойкая торговля новогодними украшениями, елочными игрушками, мишурой, карнавальными костюмами и прочими новогодними атрибутами.

Искусственные ёлки в продаже появились уже давно, а вот настоящие лесные красавицы — только с нынешних выходных. Продажная стоимость погонного метра настоящей лесной сосны осталась в рамках прошлого года — 250 рублей. Эксклюзивные экземпляры шарообразной формы и повышенной густоты можно приобрести по цене 350 — 400 рублей.

Продолжение материала читайте в выпуске газеты "Знамя шахтера" за 19-20 декабря.