Как не дрогнула рука?

Здравствуйте, дорогая редакция! Не смогла остаться равнодушной к статье в газете «Воры пытались добраться до копилки с деньгами и порвали сетку вольера». До сих пор переживаю и думаю о прочитанном. Я не один раз была в зоопарке как у нас в городе, так и в Ростове. И всякий раз переполняет восторг от встречи с животными не только меня, но и моих взрослых. Эти красивые мордашки... Тепленькие мокренькие носики... Умненькие глазки... Красивые шубки... Они тоже, я думаю, радуются встрече с нами, бывало, я замечала, что «затрагивают», «выпрашивают» внимание к себе.

Я сколько раз думала, как это замечательно, что в нашем городе живет такой редкий, неравнодушный человек, который не сделал вход в зоопарк платным, как в том же Ростове, и тем самым дал возможность посещать зоопарк всем-всем жителям, даже тем, у кого совсем нет денег.

И вдруг прочитала о таких жутких случаях. Как больно думать об этом!!! Как можно лезть за этими рублями, прекрасно зная, что в проделанную ими дырку вылезут животные, которые могут быть обречены тем самым на смерть? Ведь они выросли не в дикой природе. Как не дрогнула рука у тех, кто вместе с кормом протягивал отраву? Обезьянка, олени, еноты, собачки, свиньи - все они ждали от людей доброты, смотрели, наверное, радовались их протянутым в клетку рукам. А в награду получили муки отравления...

Без слез невозможно представить картину. Люди!!! Будьте благоразумны!!! Неужели в вас ничего не осталось святого? Как вы можете так поступать? Неужели вы внутри настолько деградировали, что у вас не осталось в сердце сострадания, жалости и любви? Или у вас вовсе нет и сердца? Зачем вы с такими помыслами идете в зоопарк?

Хочу обратиться к вам с предложением: может, стоит сделать вход платным? Порядочные семьи, заботящиеся о нравственном воспитании своих детей, всегда найдут деньги, чтобы посетить любимых животных. А все те, с пониженным интеллектом и без нравственных ценностей, пусть проходят мимо. Ведь я уверена, им будет жалко потратить деньги на вход, они лучше купят водки и сигарет. Возможно, этим самым вы спасете наших животных от возможных печальных трагедий в будущем. Сомневаюсь, что такого рода люди читают газеты и прочитают мои слова, но тем не менее просто нельзя не высказаться...

Николай Дмитриевич Гресь, спасибо Вам большое за Ваш ежедневный труд и бескорыстие. Простите, что среди нас находятся и такие, которые идут в созданный Вами зоопарк с жестокостью и бессердечием!

Катя ЛОБЖАНИДЗЕ,