Самоотверженность,бесстрашие, бескорыстие

Самоотверженность,бесстрашие, бескорыстие

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают спасатели. Человечество на всем протяжении своей истории постоянно подвергается воздействию катастроф. Они уносят тысячи человеческих жизней, наносят колоссальный экономический ущерб, в мгновение ока разрушают всё то, что создавалось годами, десятилетиями и даже веками.

Спасатели всегда первые там, где нужна помощь людям: в дыму и огне пожаров, в завалах разрушенных строений, на затопленных территориях, на местах аварий и катастроф. Не жалея собственных жизней, они спасают попавших в беду. Это нелегкая. опасная, но очень необходимая всему обществу миссия. Только в 2012 году спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы принимали участие в ликвидации таких крупных чрезвычайных ситуаций, как лесные и степные пожары в июне в Обливском районе; последствия наводнения в Крымске Краснодарского края в июле; подвозили автоцистернами в течение 10 дней питьевоую воду жителям города Зверево в сентябре, а также участвовали в поиске людей и разборе завалов рухнувшего дома в Таганроге в декабре 2012 года.

Уже 21 год специалисты службы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций стоят на страже безопасости россиян и жителей Ростовской области, мужественно и компетентно выполняют свой долг в экстремальных условиях. Правительство Ростовской области, департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, а также Ростовская областная поисково-спасательная служба стремятся сделать службу спасения людей эффективной и мобильной. Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев регулярно выделяет значительные суммы из областного бюджета на новое оборудование и специальную технику для спасателей, заботясь тем самым о безопасной и спокойной жизни жителей нашего Донского края.

Дорогие коллеги! Ваш самоотверженный героический труд, ответственность, профессионализм - залог спокойствия жителей нашей области. В каждом доме Ростовской области верят, что при любых обстоятельствах, рискуя жизнью, люди уникальной, мужественной профессии придут на помощь. Желаю вам никогда не уставать помогать другим, гордо и ответственно нести по жизни звание спасателя, а также крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и счастья.

Н. АНИКИН,

начальник Ростовской областной
поисково-спасательной службы.