Вот такая у нас бабушка!

Хотим рассказать о человеке, который вдохновляет нас своим примером, своей яркой, и как мы убеждены, счастливой жизнью. Счастливой, хотя судьба частенько подбрасывала ей трудности. Это наша мама и бабушка Людмила Николаевна Приходченко.

Ей пришлось довольно рано повзрослеть. Подростком она стала работать, вязала сумки и продавала их на рынке. Ее брат, который младше на 12 лет, называл ее мамой, потому что ей пришлось взять на себя заботу о нем и фактически стать для него мамой. К слову, она до сих пор считает его своим старшим сыном и, как и нам, родным детям, старается помогать и поддерживать.
А детей у нее двое - сын Александр и дочь Дарья. Когда мы завели свои семьи, число детей для  мамы умножилось на два, потому что наши половинки стали для нее такими же родными и любимыми. А еще у нашей мамы шестеро внуков. Когда мы собираемся вместе, получается настоящий детский сад. Самой старшей из внуков, Арише,10 лет, а затем идут Соня и Варя, шести и пяти лет, четырехлетние близнецы Анфиса и Алиса и двухлетний Гриша.

Вообще то, что мы живем такой большой и дружной семьей, можно отнести к разряду невероятного. Когда-то давно врачи были категоричны - у мамы не могло быть детей. Но то ли чудо, то ли врачебная ошибка, но с разницей меньше чем один год на свет появились мы, сын и дочь. Родились мы на Камчатке, в селе Ича. Такое глухое место, где не было никакой связи, откуда на Большую землю можно было добраться только вертолетом. Родители уехали туда вскоре после свадьбы на заработки. Ехали, как они тогда планировали, «на годочек», а задержались на долгие 17 лет. Родители у нас - работники культуры, папа играл в ансамбле, а мама заведовала клубом. Они у нас оба трудяги еще те! К слову, мама ни разу не была в декретном отпуске. В клубе за сценой стояла детская кроватка, для нас. Вечерами молодежь, которая приходила в клуб на дискотеку, попеременно нянчилась с нами, в перерывах между танцами. Других помощников у мамы не было, оставить нас было не с кем. Наверно, поэтому сегодня она охотно остается с нашими детьми. Хотя шесть человек, мал мала меньше - поди справься со всеми! Но всегда, что бы ни случилось, мы можем рассчитывать на ее помощь. Наша мама всегда занята, она постоянно и много работает, но для своих внуков она удивительным образом находит и время, и силы.

В Новошахтинск наша семья вернулась в 1995 году. Случилось так, что все деньги, которые родители привезли с Камчатки, у них украли. И пришлось все начинать с начала. Они не опустили руки, не отчаялись - не в их это характере. Сменили амплуа. Работники культуры оказались с хорошей предпринимательской жилкой. Открыли свой бизнес, начав с самого малого, и прочно встали на ноги.
То, какими мы стали, то, что у каждого из нас благополучно складывается своя жизнь, - это во многом заслуга наших родителей.  Мы росли, окруженные не только их заботой,  вниманием, но и их доверием. Сложно вспомнить, чтобы  нам когда-либо что-то запрещали. Мы сами принимали многие решения в своей жизни, но какой бы дорогой мы ни пошли, мы знаем, что наша мама рядом, и в любой момент подаст нам свою руку, поможет, поддержит. Все, что она делает, она делает для нас, потому что для нее счастье - это прежде всего счастье ее детей.  

Дорогая наша! Мы безмерно благодарны тебе и папе за все. Спасибо вам за то, что у каждого из нас есть свой мир, где нас ждут, где нас любят такими, какими мы есть - это наша семья. Вы для нас - пример во всем. С праздником тебя, родная, мы желаем тебе здоровья, сил и всего самого хорошего!

Твоя большая семья: 
Дарья, Виталий, Арина, Варвара и Григорий Соловей,
Александр, Лиза, Соня, Анфиса и Алиса Приходченко.