Ровесница «Знаменки»

Ровесница «Знаменки»

Роза Денисовна Лобода родилась 1 июня 1939 года, в один день с городской газетой «Знамя шахтёра», правда, за тысячи километров от Новошахтинска — в городе Пласт Челябинской области. 23 февраля 1953 года семья переехала в Новошахтинск, где жили родители отца. Так уральская семья стала новошахтинской, родители Розы Денисовны по 40 лет отработали на шахте имени В. И. Ленина. Сама Роза поступила учиться в Новочеркасск, в химико-технологический техникум. Там познакомилась со своим будущим мужем, студентом НПИ. Поженились в 1962 году, в 1972-м Роза Денисовна вернулась в Новошахтинск и больше с ним никогда не расставалась. Здесь живут её дочь и сын, трое внуков и правнучка.

Газету «Знамя шахтёра» Р. Д. Лобода знает с тех пор, как её выписывали родители, а с 1972 года — она сама постоянная её подписчица.

Эта встреча с нашей давней подписчицей состоялась, когда она пришла оформить подписку на второе полугодие 2012 года. Редактор газеты «Знамя шахтёра» Л.С. Филиппенко поблагодарила Р.Д. Лободу за преданность газете, а в знак того, что она является её ровесницей, подарила ей на память книгу. Наша читательница поделилась мыслями о газете, рассказала, что читает в ней всё, находит интересную для себя информацию, интересуется событиями в городе, считает полезной рекламу.

Мы желаем Розе Денисовне ещё долгие годы быть среди наших верных друзей, читать газету «Знамя шахтёра», оставаться её подписчицей и настоящим другом.