Вопрос к сотрудникам Сбербанка

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Мы пользуемся услугами филиала Сбербанка в квартале Радио-1 и недовольны обслуживанием клиентов сотрудниками. В электронной очереди выбиваем талончик на оплату коммунальных услуг. Выстаиваем очередь, подаём на оплату квитанции за жилищно-коммунальные услуги и нам отказывают в обслуживании - сотрудница сразу всех отправляет в банкомат - оплату производите только через него. У нас в этой связи есть вопрос: если такая услуга как приём коммунальных платежей в тягость сотруднику банка, надо её убрать из перечня и повесить объявление, информирующее людей о том, что платить надо только через банкомат. Пусть специальный человек обучает нас, несведущих, как им пользоваться. Думаем, что таким отношением к нам сотрудники облегчают себе работу.

А кто о нас подумал? Банкомат никаких копеек не принимает, значит, надо платить или больше, или меньше. Меньше заплатишь, например, за электроэнергию,  газ, будет задолженность. Больше за-платишь - замучаешься высчитывать всякие авансы. Так и получается, взял квиток, отстоял в очереди и ушёл ни с чем, плати или на почте, или в другом филиале. Нет никакого уважения к пожилым людям, ведь именно они идут с квитанциями к окошку, молодёжь уже научилась новым правилам. В нашем филиале работают - как им лучше, а люди им не нужны.
Ляхова, Семёнова».

От редакции: Письмо от наших «непродвинутых» в плане обращения с новой техникой читательниц не единственное в  почте редакции. У нас было несколько подобных звонков, люди жаловались, что вынуждены были произвести оплату  за электроэнергию, воду через банковский терминал, так как в «окошке» её не приняли. На следующий месяц в их квитанциях оказались долги, пришлось ехать в  организации, поставляющие услуги, и разбираться там,   доплачивать  недостающие суммы. Публикуя это письмо, мы обращаемся к руководству банка с просьбой  учитывать возраст плательщиков и более безболезненно переходить к оплате платежей по новой форме. Кроме того, мы просим ответить  через газету нашим горожанам о том, почему их принуждают платить через терминал, в то время, как в указателе услуг значится такая, как оплата коммунальных услуг в кассе.