За любовь и верность

За любовь и верность

В России  создан оргкомитет по проведению нового праздника - Дня семьи, любви и верности. Он принимает решение о проведении праздника, готовит награды семьям.  В 2011 году впервые были вручены медали «За любовь и верность», учреждённые комитетом. В нашем городе медаль получила тогда семья Яковлевых. В нынешнем году Администрация города ходатайствовала о вручении медалей трём супружеским парам, прожившим в браке 50 и более лет. Медали в город доставлены и почётную миссию их вручения выполнила заведующая отделом ЗАГСа Администрации Новошахтинска Л.А. Седогина.

Приезд Любови Александровны для каждой из трёх супружеских пар  был полной неожиданностью, а уж вручение медали - тем более.  В каждой семье в это утро были свои дела: у супругов Галины Антоновны и Николая Федоровича  Пашкевич гостили дети и внуки из Санкт-Петербурга, Галина Дмитриевна  и Анатолий Георгиевич  Кочетковы собирались попить чайку, а Вера Яковлевна Костенко управлялась по дому и успевала обсуждать домашние дела с Иваном Васильевичем.  Любовь Александровна Седогина  тепло поздравляла каждую семью, адресуя только им предназначенные слова.

Супруги Костенко вместе уже 60 лет, а Пашкевич и Кочетковы - по 50. Эти даты они отметили в нынешнем году, и у них ещё свежи в памяти воспоминания, связанные с торжествами по этому поводу. Л.А. Седогина сказала, что вместе  с медалью супругам вручается  Грамота организационного комитета,  возглавляемого Светланой Медведевой. В  Грамоте есть такие слова: «Рука об руку вы идёте по жизни, сумев сохранить самое главное, - любовь и взаимопонимание, уважение и доверие друг к другу. Все эти годы ваша нежность согревает близких вам людей теплом и радостью, несёт безграничное счастье в общий дом. Мир вашему дому и низкий поклон за несоизмеримый ни с чем труд - быть семьёй единой».

Все пары благодарили за внимание к ним и очень трогательно принимали и  рассматривали медаль, на одной стороне которой изображены святые Пётр и Феврония, а на второй - ромашка, символ российской семьи.

Лариса Желтобрюх.