Крим-инфо

С 20 по 27 июня в отделе МВД России по городу Новошахтинску зарегистрировано 37 преступлений, из которых 23 связаны с кражами имущества граждан, 3 - с незаконным оборотом наркотических средств, 10 - с вымогательством и один факт мошенничества.

* * * * *

20 июня в дежурную часть обратилась жительница Новошахтинска, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Выехав на место, сотрудники полиции установили, что две неизвестные женщины вошли в квартиру потерпевшей, проживающей в районе Городской, представившись работниками энергосетей. Затем под предлогом обмена денежных знаков в связи с якобы предстоящей денежной реформой завладели деньгами в сумме 25 тысяч рублей. В настоящее время приняты меры для установления лиц, совершивших преступление.

Подобные случаи, к сожалению, не единичны. Поэтому полиция убедительно просит граждан соблюдать бдительность и не проявлять излишней доверчивости в общении с незнакомыми лицами.

* * * * *

14 мая в дежурную часть обратился житель Новошахтинска, сообщив, что из незапертого гаража, находящегося на территории его домовладения, неизвестный совершил угон принадлежащего ему автомобиля. Было возбуждено уголовное дело, которое более месяца оставалось нераскрытым. 20 июня в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Автобиржа-автомобиль-большегруз» сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в этом преступлении - житель Аксая, ранее судимый. В настоящее время подозреваемый содержится под стражей.

* * * * *

27 июня на территории Новошахтинска сотрудниками отдела МВД проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Комплексная отработка административных участков». В ходе его проведения было раскрыто 11 преступлений различной степени тяжести и пресечено 40 административных правонарушений.

 

Н.Марченко,
заместитель начальника отдела МВД России
по городу Новошахтинску - начальник полиции