65 лет со "Знаменкой"

О том, что в районе Городской, на улице Славы, живет женщина, которая является одной из старейших наших читательниц и выписывает газету «Знамя шахтера» почти всю свою жизнь, мы узнали от нашего агента по доставке Натальи Щербаковой. Конечно, захотелось встретиться с этим человеком.

Родилась Валентина Евстигнеевна в 1924 году в хуторе Шаменка Семикаракорского района. После войны, переехав в Новошахтинск, устроилась табельщицей  в Новошахтинское строительное управление, где и нашла свое счастье. Муж, Павел Яковлевич, работал там же начальником кадров. Вскоре родился сын, и молодая семья зажила счастливо. В мире и согласии более 50 лет прожила Валентина Евстигнеевна со своей второй половиной. Муж, пройдя войну от начала до конца, был для своей семьи надежной опорой. А в 1967 году сын привел в дом жену Надежду Афанасьевну, словно знал, что впоследствии она станет добрым ангелом для его мамы. Сегодня навещают и помогают бабушке по хозяйству двое внуков - Андрей и Светлана и трое правнуков - Оля, Юля и Сережа. Родные, окружая теплом и заботой, не пускают одиночество в дом Валентины Евстигнеевны.

65 лет является она постоянной читательницей газеты «Знамя шахтера». На протяжении десятков лет она видела, как менялась  газета, с радостью замечая, что в любимой «Знаменке» стало больше страниц, да и низкая цена подписки радует.

- Я люблю читать вашу газету, из нее я узнаю все городские новости, жду ее каждый раз с нетерпением, как дорогую гостью, - сказала нам В.Е. Почуева.
Мы в свою очередь рады знать, что у нас есть такие преданные читатели.

21 июля Валентине Евстигнеевне исполнилось 88 лет, возраст довольно солидный. Наша редакция желает В.Е. Почуевой здоровья, терпения, радоваться каждому новому дню в окружении родных и за многолетнюю верность «Знаменке» дарит ей бесплатную подписку на первое полугодие 2013 года.

Марина Дубовая.