Отключение должников по газу продолжается

Отключение должников по газу продолжается

В этом году лето для абонентов Новошахтинского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» началось с отключения газа у должников. Отключая злостных неплательщиков, работники газового хозяйства действуют исключительно по закону. Данные меры применяются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 года № 549  «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и являются вынужденными. После отключения восстановить прерванное газоснабжение будет потом непросто и накладно. Придется не только погасить задолженность, но также компенсировать затраты на отключение и подключение, которое в настоящий момент невозможно без оформления новых договоров на поставку газа и техническое обслуживание газового оборудования.

После погашения долга, а также заключения договора на техобслуживание можно будет снова пользоваться газом. Однако повторное подключение обойдётся в значительно большую сумму – от 5 до 6 тысяч рублей. Даже когда приезжает специальная бригада с автогеном, у владельца дома есть возможность избежать крайних мер, согласившись тут же погасить долг. Лучше оплатить сейчас, чем переплачивать в будущем!

О том, стало ли меньше должников после массовых отключений от газа, мы спросили специалиста по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Анну Николаевну Чекрыжову.

- Несмотря на то, что активно ведутся работы по отключению газа, абонентов- должников, к сожалению, это ничему не учит. На данный момент число должников составляет 5600 человек, дебиторская задолженность населения за потребление природного газа составляет 8,7 миллиона рублей. Очень грустно, но неоплата потребленного газа затрудняет газификацию нашего города.

- Неужели людей не останавливает дороговизна повторного подключения к газу?

- Похоже, что не останавливает. Единственная действенная мера - это отключение газа. Тогда и деньги находятся, и время на походы по организациям. Вот яркий пример: человек не платил ежемесячно за пользование газом с 2009 года, вносил оплату пару раз в год и считал это нормой, пока не отрезали газ. Тогда он сразу пришел и оплатил долг и еще расходы, связанные с повторным подключением. Но есть у нас и добросовестные плательщики, которые ежемесячно оплачивают квитанции, и их, конечно, большинство.

- И вот для таких добросовестных плательщиков скажите, что нужно делать, чтобы не попасть в число должников?

- Уважаемые жители, если вы обнаружили в квитанции неточность, не затягивайте, сразу обращайтесь в абонентский отдел, предварительно взяв с собой квитанции. Мы работаем со вторника по пятницу с 9 до 16 часов, перерыв с 13 до 13.45 часов. Приходите, наши сотрудники всегда рады вам помочь. Хочется обратить внимание абонентов на то, что если вы получили уведомление о задолженности, предупреждающее об отключении газа через 40 дней, не затягивайте, оплачивайте сразу, не дожидаясь второго уведомления через 20 дней и последующего отключения. В случае оплаты долга раньше поставленного срока (по первому уведомлению) необходимости приходить в абонентский отдел нет, можно уведомить нас об этом по телефону 3-75-35, звонить лучше во второй половине дня, в это время специалисты не так загружены приемом абонентов. При оплате долга за 10 дней до планируемой даты отключения необходимо предъявить квитанцию в абонентский отдел.

В конце нашей беседы А.Н. Чекрыжова обратила внимание на отношение населения города к контролерам организации.

- Потребители газа к ним относятся, к сожалению, зачастую негативно. А ведь посещение абонентов нашими работниками прежде всего выгодно абоненту, так как достоверность информации по потреблённому газу очень важна для верного начисления оплаты за газ и исключения в дальнейшем разного рода недоразумений. И абоненты приход контролера должны воспринимать положительно, так как, если допущены какие-то неточности, то после контрольной сверки, проводящейся два раза в год, это можно будет быстро вовремя исправить. Абоненты и контролеры должны быть взаимовежливы.

В соответствии с договором поставки газа вы обязаны впустить контролёра, но вместе с тем должны потребовать от него предъявить удостоверение, в котором будет его фотография, указаны фамилия, имя, отчество, должность и организация, в которой трудится сотрудник, с соответствующим логотипом ОАО «Газпром» - на оборотной стороне удостоверения. Но если вдруг возникли сомнения, вам необходимо позвонить в абонентский отдел по телефону 3-75-35 и проверить, действительно ли этот человек работает в нашей организации и направлен ли он по вашему адресу. Контролеры обычно ходят попарно, и только когда вы оставили заявку или у вас есть задолженность. Работники нашей организации могут прийти к вам и после 17 часов. Это связано с высокой температурой воздуха в дневное время. В любом случае вы должны потребовать у них удостоверение.

Мы рекомендуем нашим абонентам выписывать газету «Знамя шахтера», так как в городской газете содержатся проверенные сведения, печатается информация об изменениях в законах, новые тарифы на различные услуги.

Марина Дубовая.