Рынок на «Городской» лишил покоя жильцов соседнего дома

Рынок на «Городской» лишил покоя жильцов соседнего дома

Глядя на тихий двор, с одной стороны которого находится детский сад, что очень удобно для мамочек с детьми, а с другой - рынок и остановка «Городская» в двух шагах от дома, начинаешь тихо завидовать жильцам. Но, как оказалось на поверку, все это обманчиво.

Нам в редакцию позвонила Татьяна Степановна, жительница дома № 129 по улице Харьковской. По голосу звонившей, по ее эмоциональному рассказу было понятно, что это уже крик души. Начиная с 2007 года, у них во дворе начали гореть деревянные кухни и сараи. Они горели и в этом году в мае несколько раз. Так как весь двор засажен тополями, которым лет по 30, тополиный пух в большом количестве собирается во дворе. Дети поджигают его, вследствие чего возникали частые пожары. Теперь вместо кухонь остались стоять лишь почерневшие бревна. Туда сбрасывается мусор с близлежащего рынка, продавцы устроили свой «биотуалет» в сгоревших развалинах и растущих рядом кустах, так как туалет, который был на территории рынка, закрыт. Под окнами жильцов по утрам рубят мясо мясники, днем у подъездов этого же дома работники рынка садятся играть в азартные игры, а уходя, оставляют разный мусор. Несчетное количество раз жители домов пытались поговорить с работниками рынка, но только кто будет слушать пенсионеров. Они не хотят понимать, что от их безобразных действий людям нет в своем дворе житья. Жильцы пытаются поддерживать порядок в своем дворе, высаживают цветы на клумбах под окнами, убирают около подъездов. Но просят помощи в уборке и вывозе мусора от сгоревших сараев, потому что самим им это не под силу.     

За комментарием мы обратились к Т.В. Султановой, начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Новошахтинске, Мясниковском, Радионо-Несветаевском районах.

- От жителей ул. Харьковской, 129 на данный момент жалоб по этому вопросу не зарегистрировано, - ответила она. - Для того, чтобы мы отреагировали на жалобу, жильцам этого дома надо прийти в центр гигиены и эпидемиологии, расположенный по улице Зорге, 3, написать жалобу на имя руководителя, и только после этого у нас будут законные основания для выезда на объект.  

Эту же ситуацию нам прокомментировал Д.А. Скиндарь, ведущий инженер по охране окружающей среды и благоустройству (эколог) УЖКХ.

- Жалобы в письменном виде от жителей этих домов у нас не было. Но если они придут к нам в управление жилищно-коммунального хозяйства (кабинет № 19) и напишут заявление, то наши сотрудники обязательно отреагируют на этот сигнал.
Что наша редакция и советует сделать жителям улицы Харьковской, 129, а также другим новошахтинцам, оказавшимся в подобной ситуации.