О предстоящем изменении тарифа на пассажирские перевозки
О предстоящем изменении тарифа на пассажирские перевозки

О предстоящем изменении тарифа на пассажирские перевозки

В последнее время все чаще встает вопрос о необходимости принятия мер по сохранению и поддержанию жизнедеятельности транспортных предприятий, осуществляющих в нашем городе пассажирские перевозки. В настоящее время их шесть и все они частные, муниципального транспорта в городе нет.

Решение об изменении тарифа на пассажирские перевозки стало необходимым после увеличения процентной ставки страховых взносов, всех видов налоговых отчислений, продолжающегося роста цен на топливо, ГСМ и на энергоносители. Высокая стоимость запасных частей не позволяет производить ремонт устаревшего автобусного парка, а обновление подвижного состава невозможно ввиду отсутствия средств как у предприятий, так и в высокодотационном бюджете города.
Ситуацию обостряет непомерно увеличившееся количество легкового и ведомственного транспорта, что существенно сказывается на объемах перевозимых пассажиров. Это приводит к тому, что автобусные перевозки на городских маршрутах не окупаются и становятся для предприятий убыточными, несмотря на получаемую от государства компенсацию за перевозку льготных пассажиров. У предприятий начинает образовываться задолженность по налоговым и другим платежам. Пытаясь удержаться на плаву, предприятия встали на путь невыполнения наиболее убыточных рейсов, экономят на смазочных материалах, запасных частях, а также на заработной плате своих работников. Невысокий размер заработной платы при напряженном режиме работы приводит к утечке добросовестных, ответственных и опытных водителей, что соответственно ведет к снижению обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Все это сказывается на регулярности и безопасности перевозок пассажиров и не может продолжаться бесконечно.
Кроме того, к 2013 году в соответствии с требованием Федерального законодательства весь пассажирский транспорт должен быть оборудован системой спутниковой навигации - ГЛОНАС и техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха - тахографами. Стоимость данного оборудования исчисляется от 60 до 70 тысяч рублей на одну единицу подвижного состава, руководители предприятий стоят перед выбором пути для сохранения дальнейшей деятельности предприятий. Всего на эти цели пассажирским предприятиям надо изыскать порядка 13 млн. рублей сделать это без изменения тарифа невозможно.

В связи с вышесказанным во втором полугодии 2012 года предполагается изменение экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров в размере:

- на маршрутные автотранспортные средства общего пользования категории М-3 (автобусы) с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок в размере 12 рублей;

- на маршрутные автотранспортные средства общего пользования категории М-2 (маршрутные такси) с посадкой и высадкой пассажиров в любом, не запрещенном Правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок в размере 14 рублей.

Для изменения тарифа должен быть принят пакет документов, проверенный специалистами Администрации города, согласованный в министерстве транспорта Ростовской области.
Данные изменения тарифа могут произойти после рассмотрения его на тарифной комиссии и утверждения постановлением Администрации города.

С. Бондаренко, первый заместитель
Главы администрации города Новошахтинска.