Спасибо за хорошие кадры!

Спасибо за хорошие кадры!

Закрытое акционерное общество «Донское крупнопанельное домостроение» (ЗАО «Дон-КПД»), основанное в 1992 году, осуществляет строительство социального жилья по государственным  заказам Администрации Ростова-на-Дону и области.

Компания ежегодно наращивает объем выполненных работ. Доля государственного заказа составляет около 70 процентов в общем объеме реализованной продукции. ЗАО «Дон-КПД» участвует в реализации Федеральной программы «Жилище». На сегодняшний день на предприятии трудятся около 250 постоянных работников. Среди них много ветеранов производства, проработавших в организации 25 и более лет. Но мы стараемся привлекать в ряды строителей и молодежь.

На протяжении пяти лет  фирма ведет строительство жилья в городе Новошахтинске. В 2010 году построен и введен в эксплуатацию жилой микрорайон в квартале Радио (2-я очередь) для переселения граждан из аварийного жилья, состоящий из 12 жилых домов на 440 квартир, общей площадью 18,2 тысячи квадратных метров. В настоящее время коллектив ЗАО «Дон-КПД» работает в жилом массиве микрорайона №3. Это очень большой объект. В связи с нехваткой рабочих кадров руководитель фирмы - генеральный директор ЗАО «Дон-КПД» Н.Н. Коробченко обратился к Администрации города Новошахтинска с просьбой о пополнении наших рядов местным населением. Администрация вынесла предложение о сотрудничестве с профессиональным училищем №61, которое готовит рабочих по строительным специальностям.

С директором ПУ№61 С.В.Котовой был заключен договор о социальном партнерстве и сформирован строительный студенческий отряд из 20 человек, в который вошли ребята, обучающиеся по профессиям «сварщик», «автокрановщик», «штукатур». Руководителем сводного отряда студентов назначена преподаватель спецдисциплин ПУ №61 Л.В. Федотова.

Я работаю прорабом участка, на котором с начала июня работают ребята. Все они трудолюбивые, исполнительные. Уже можно назвать самых ответственных работников. Это А.Машонский, И.Голубов, Э.Кармеев, В.Петриков и другие. Например, А. Дегтярь, обучающийся по профессии «автомеханик», там же, в училище, получил смежную профессию сварщика и сейчас на нашей стройплощадке совершенствует сварочное мастерство. Выпускник ПУ №61 нынешнего года С. Гончаров только 11 июня получил допуск к работе на автокране, а 14 июня уже был трудоустроен на постоянную работу в фирме ЗАО «Дон-КПД».

Благодарим Администрацию Новошахтинска, мастеров и преподавателей ПУ №61 за качественную подготовку рабочих кадров и надеемся на дальнейшее сотрудничество не только в прохождении производственной практики студентов, но и последующем их трудоустройстве.

Т.Стоек,
прораб ЗАО «Дон-КПД».