Что показали отчеты, или о том, почему могут быть не учтены данные о стаже и заработке

Что показали отчеты, или о том, почему могут быть не учтены данные о стаже и заработке

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области сообщает, что 15 мая 2012 года закончился законодательно установленный срок для представления плательщиками расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, за 1 квартал 2012 года.

По итогам приема отчетности более 90 тысяч плательщиков представили документы в установленный срок. Одновременно, 67,3 тыс. страхователей - работодателей представили 1758,3 тысячи индивидуальных сведений. В городе Новошахтинске 773 страхователя - работодателя, которые представили индивидуальные сведения на 17666 человек.

Кампания по приему отчетности от плательщиков прошла в штатном режиме.

Более половины страхователей (60,6 процента) сдали отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Процент индивидуальных сведений, представленных с электронной цифровой подписью, составил по области 88,1 процента, в нашем городе - 87,2 процента.

Несмотря на то, что законодательно установленный срок представления отчетности за 1 квартал 2012 года уже прошел, в Ростовской области более 600 организаций не представили сведения индивидуального (персонифицированного) учета своих работников.

Отделение Пенсионного фонда в Новошахтинске обращает внимание страхователей на то, что только на основании представленных индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (это страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период. В случае непредставления этих сведений данные о стаже и заработке за отчетный период никогда не будут учтены при назначении пенсии.