Первые в мире

Первые в мире

В Санкт-Петербурге прошла олимпиада боевых искусств «Восток-Запад». Эти соревнования не имеют аналогов за рубежом, и на сегодняшний день - это самый крупный проект боевых искусств в мире. Соревнования проходили одновременно  на 36 тотами по 17 видам боевых дисциплин. В них принимали участие 9,5 тысячи спортсменов из 56 стран: Японии, Китая, Кореи, Франции, США и других.

В соревнованиях такого уровня приняли участие и новошахтинские спортсмены, воспитанники новошахтинского отделения каратэ Родионово-Несветайской детско-юношеской спортивной школы «Радуга», которое базируется в профессиональном училище №58. В Международном турнире по каратэ и рукопашному бою были заявлены Николай Ушанев и Виктор Хоруженко.
Николай Ушанев - фаворит ДЮСШ, уже не-однократно участвовал и завоевывал призовые места на чемпионате мира и Европы. Виктор Хоруженко также имеет немало наград, но в  соревнованиях такого уровня принял участие впервые, в младшей возрастной группе. И сразу успех!  В двух дисциплинах - рукопашный бой и  каратэ поинтфайтинг - Виктор занял первое место, в дисциплине каратэ WKU - третье место. Николай Ушанев в рукопашном бою занял второе место.

Таких результатов спортсмены добились упорными тренировками, занимаясь по пять дней в неделю,  к олимпиаде они готовились самым серьезным образом, тщательно разбирая правила тех дисциплин, в которых им предстояло выступать. Гордимся успехами наших земляков! Желаем им новых побед и удачи в спорте!

В. Романов, тренер ДЮСШ «Радуга».