Всю жизнь - с техникой

Всю жизнь - с техникой

21 июня коллектив МП «Автомобильный транспорт» будет поздравлять с юбилеем своего коллегу, главного инженера предприятия Константина Николаевича Колесникова.

- С ним я работаю в течение года,  с тех пор как возглавил предприятие, - говорит директор МП «АТ» С.Т. Швыгин. - Но и раньше, еще до нашей совместной работы здесь, мы часто сталкивались с Константином Николаевичем, и я знаю его как человека очень порядочного, исполнительного, грамотного, который не боится брать на себя ответственность. В его подчинении вся техника и ремонтная база, и то, что транспорт своевременно выходит на линию, - это результат грамотных, технически правильных решений, которые принимает Константин Николаевич.  

Техники, по словам К.Н. Колесникова, в его распоряжении сейчас  мало — 35 единиц. Были времена, когда он заведовал автопарком до 170 машин — когда работал в автоколонне №1 пятой автобазы. Но и эти 35 единиц работают с чрезмерной нагрузкой, и чтобы они не выходили из строя или поскорее входили в строй после ремонта, главному инженеру приходится  проявлять весь свой талант, в том числе и рационализаторский. Вот, к примеру, поступила на предприятие новая техника — снегоочиститель «Урал». Запустили его, но машина почти сразу же стала -  шнеки не выдержали нагрузки. Главный инженер посмотрел и выяснил: причина остановки — конструкторская недоработка, связался с заводом, там ошибку свою признали. Но машину-то нужно возвращать в строй.

- Сделали по-своему, - рассказывает Константин Николаевич. - Шнеки заработали, и работают по сей день.

- Мы всю работу  зимой по посыпке дорог  вытянули благодаря ему,   - говорит о главном инженере  Б.Н. Якунин, медник. - Очень грамотный специалист и добросовестный человек, если есть проблемы, всегда подскажет, как  нужно делать. Умеет правильно расставлять приоритеты, чтобы все машины выходили на линию вовремя.

За всю свою жизнь В.Н. Колесников работал в разных предприятиях города, но всегда его работа была связана с техникой. Окончил Ростовский автодорожный техникум, прошел повышение квалификации в Москве, в автодорожном институте, а позже в Новочеркасске и Шахтах. Первым местом его работы стала автобаза №5, где он был мастером по ремонту автомобилей. Через год он — старший механик автоколонны №1, через два года — начальник автоколонны №1, еще через два года переведен начальником ремонтной зоны автобазы №5. Спустя 14 лет  Константин Николаевич становится начальником технологической автоколонны №4. Как вспоминает  К.Н. Колесников, здесь ему прочили быстрый провал — работа в автоколонне была «сумасшедшей», начальники менялись один за другим.

- «КРАЗы» возили технологическую породу, строго по утвержденному маршруту, - рассказывает он. - Уйдешь с маршрута, остановишься, случится любой сбой  на линии — остановится либо шахта, либо обогатительная фабрика. А водители были все сплошь молодые, 18-19 лет, у которых  с дисциплиной было очень тяжело. Вот и летели головы одна за другой.

Поэтому прежде всего Константину Николаевичу пришлось урегулировать кадровый вопрос, наладить дисциплину в коллективе. И хотя для этого ему пришлось первые пару месяцев жить на производстве, но работа пошла без срывов. Автоколонна №4 давала до двадцати процентов от плана всего автоуправления. И те, кто сулил новому руководителю  скорый провал, оказались неправы — на этой должности Константин Николаевич проработал 10 лет и ушел  потому, что автобазу №5 ликвидировали. Уходил он оттуда в числе последних, с большим сожалением — такую базу уничтожили!

Потом в его биографии была работа в «Ласточке», потом — в АТП «Глории Джинс». Работу под руководством В.И. Озерских он до сих пор вспоминает  тепло — они многому друг у друга научились. Когда легковой отряд АТП был расформирован, Константин Николаевич пришел работать в МП «Автомобильный транспорт». Это было в 2008 году. В коллектив влился быстро, общий язык нашел сразу. И акценты все расставил — дисциплина и порядок превыше всего. Работники предприятия знают — у Константина Николаевича высокие требования, и за проступки он обязательно спросит. Но при этом  признают — если и спросит, то по справедливости.

- В коллективе его ценят и уважают, - так отзывается о нем заместитель директора МП «Автомобильный транспорт»  А.Н. Сорокин. - Он прошел много этапов, многое знает.  У него один выходной день в неделю, но и его он не всегда проводит дома — если нужно, работает без выходных. Более ответственного человека найти сложно.

- Рыбалка? Сад? Охота?  Нет, мне некогда, - так отвечает Константин Николаевич на вопрос о своих увлечениях, не связанных с техникой. - Работать надо.
Дети у него уже взрослые, дочь преподает в Новочеркасске, она историк по образованию, сын окончил Новошахтинский колледж, работает механиком по выпуску автомобилей — пошел по стопам отца. А жена,  наверно, привыкла ждать.

- Бывало, по полгода меня не видела, когда в командировках был, - вспоминает Константин Николаевич. - На хлебоуборку часто ездил, дважды в Сибирь - отбирать машины для комбината...
Вместе они уже без малого 39 лет — вот что значит надежный тыл. Но это уже тема для другой публикации...

Наталья КУШНИР.