МФЦ будет строиться

МФЦ будет строиться

«Уважаемая редакция! В начале нынешнего года в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что  по улице Садовой в 2012 году начнётся строительство многофункционального центра. Прошло полгода, и нас  интересует вопрос: будет ли начато строительство?».

По разному формулируют этот вопрос наши читатели, но суть его остаётся одна: будут ли в городе МФЦ и кинотеатр? Чтобы получить ответ на него, мы обратились в Администрацию города. Вот что пояснил по этому поводу  секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Главы администрации города С.А. Бондаренко:

- Хотел бы официально информировать наших горожан, что строительство на улице Садовой начинается в ближайшие дни. Когда в прошлом году этот вопрос имел начальную стадию обсуждения, то планировалось, что рядом с офисом Сбербанка  появится многофункциональный центр, деятельность которого будет связана с оказанием жилищно-коммунальных услуг,  вопросами юридической, социальной направленности. На этапе принятия решения по МФЦ в эту ответственную работу очень активно и энергично включился  руководитель ООО «Донметалл-2000» Максим Иванович Щаблыкин. Став депутатом Законодательного собрания Ростовской области по нашему округу,  помня о своём обещании горожанам, представляя интересы Новошахтинска в Законодательном собрании, он предложил новое видение этого центра, ездил в правительство Ростовской области, отстаивал свою точку зрения, и в итоге город по окончании строительства получит целый современный  комплекс. Почему сроки начала работ несколько сдвинулись во времени? Потому что в апреле текущего года проект был ещё раз пересмотрен,  убраны его слабые стороны. Работа над проектом продолжалась до недавнего времени, но теперь он полностью готов. Будущая застройка представляет собой комплекс, в котором разместятся МФЦ, кинотеатр, торговые центры, зона отдыха для детей и взрослых.

Как секретарь политсовета, работавший с Максимом Ивановичем в ходе выборной кампании, я уверен, что первый этап строительства, намеченный на нынешний год, будет завершён в срок. М.И. Щаблыкин активно включился в кредитную работу, полностью готова проектно-сметная документация. Думаю, что такой центр будет в радость нашим горожанам. Те из них, кто хоть  раз бывал в Ростове-на-Дону в торгово-развлекательном центре «Горизонт», почувствовали, как это удобно, когда в одном месте можно сделать много дел. Могу сказать, что у нас будет своего рода мини-«Горизонт»,  где можно будет оплатить услуги, посмотреть кино, посидеть в кафе, сделать покупки.  И всё это — в одном месте. Рад, что город сможет иметь с помощью М.И. Щаблыкина не только МФЦ, но и отличный городской разноплановый комплекс.

- Спасибо за разъяснения, Сергей Алексеевич.

Лариса ЖЕЛТОБРЮХ.