Космолайнер «Мечта» взял курс на новую жизнь!
Космолайнер «Мечта»  взял курс на новую жизнь!

Космолайнер «Мечта» взял курс на новую жизнь!

Ярким, красочным вихрем проносятся по стране выпускные вечера! Вот и Новошахтинск не стал исключением. В актовом зале Центра развития творчества детей и юношества 23 июня, взяв на свой борт 33 выпускника школы № 24, пошел на взлет космолайнер «Мечта».

Актовый зал озарился блеском глаз и сиянием улыбок, когда в распахнутые двери вошли виновники торжества. Аккуратно ступая в своих шикарных платьях, неся на голове сложнейшие прически, появились выпускницы. За ними, немного волнуясь, ведь белоснежную сорочку, галстук и костюм с острыми, как ножи, стрелками на брюках носишь не каждый день, подошли к сцене мальчишки-выпускники. Сказать добрые, теплые слова выпускникам, отправляющимся в неизведанный, далекий путь, под аплодисменты вышла на сцену первая учительница Алина Валерьевна Гапшина.  На сцену поднялась Алла Владимировна Саакян, директор школы № 24. Немного волнуясь, она сказала ребятам:

- Сегодня звезды зажигаете вы. Всегда помните о своих родителях и о своих учителях, с гордостью носите звание выпускника школы № 24. Шагайте в жизнь смело, она прекрасна! Конечно, будут и трудности, но желаю вам всегда с ними справляться и выходить из сложных ситуаций с высоко поднятой головой, сохраняя свое достоинство.

А испытания не за горами. Светлана Пономарева, Виктория Насырова и Владимир Чеботарев собираются поступать в медицинский университет, на юридический факультет пойдут Екатерина Руднева, Юлия Воробьева. Пограничником хочет стать Евгений Карасев, в ДонГАУ попытают счастье Наталья Марченко, Александр Синицин, Евгения Переходенко. Многие хотят поступить в Новошахтинский филиал ЮФУ. И это не удивительно. 11 «а» класс состоит из эрудированных, творческих ребят. Много раз они одерживали победу на различных олимпиадах, выступали на различных городских мероприятиях. Во многом заслуга классной мамы, Галины Юрьевны Устюжаниной. Она человек активный, коммуникабельный, обаятельный.
Под бурные аплодисменты на сцену поднялся Игорь Николаевич Сорокин, мэр Новошахтинска.

- Хочу пожелать вам, ребята, чтобы космолайнер, на борт которого вы поднялись сегодня, привез вас к вашей мечте, - сказал он. Игорь Николаевич и вручил аттестаты зрелости золотым медалисткам Екатерине Рудневой и Юлии Воробьевой. Поздравить ребят с окончанием школы и с началом взрослой жизни, пришла Татьяна Петровна Бахтинова, заведующая отделом образования Администрации города.

- Ваши сегодняшние медали и аттестаты с отличием - это показатель мастерства учителей, вашего трудолюбия, усердия и большого терпения ваших родителей, которые все эти годы были и будут с вами рядом во время взлетов и падений, оберегая и закрывая вас своим родительским крылом.

Из рук заведующей гороо получили свои аттестаты с отличием Елена Ахмедиева и Светлана Пономарева. Остальным ребятам аттестаты об окончании школы вручила директор школы А.В. Саакян.

После высоких гостей выступили сами выпускники. Много было сказано слов благодарности учителям школы № 24, родителям, директору школы. Екатерина Болдырева, Евгений Карасев, Светлана Мокроусова, Илья Поплаухин преподнесли в подарок своему любимому директору вальс. Родителям же в подарок выпускники спели песню «Родительский дом», чем вы- звали море слез, хотя мамы и папы пытались их скрыть.

На прощание трио Ильи Поплаухина Екатерины Шашлыковой и Елены Ахмедиевой вместе со своим классом преподнесли музыкальный подарок всем, кто был в зале.

В завершение выпускного бала ребятам раздали разноцветные бумажные самолетики, олицетворяющие их мечты, и выпускники отпустили их в небо.

Фотогалерея.

Марина Дубовая.