О имущественном налоге за 2011 год

О имущественном налоге за 2011 год

Уважаемые налогоплательщики, в связи с изменением налогового законодательства (Федеральный закон 229-ФЗ от 27.07.2010г.)  транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц за 2011 год налоговые органы  начисли в 2012 году. В настоящий период идет доставка уведомлений. Срок уплаты по имущественным налогам наступит 1 ноября 2012 года.

Обращаем внимание налогоплательщиков: утверждена объединенная форма единого налогового уведомления/Приказ ФНС РФ от 05.10.2010 N ММВ-7-11/479@ «Об утверждении формы налогового уведомления»/. Налоговое уведомление формируется сразу по трем налогам, в зависимости от наличия у налогоплательщика соответствующих объектов налогообложения: транспортные средства, земельные участки, недвижимость (дом, квартира, гараж…). Ранее по каждому налогу налогоплательщику формировали и направляли отдельное уведомление.

Внесены некоторые изменения, касающиеся отображения информации в уведомлении. В частности, расчет и перерасчет каждого налога теперь приводится в разделах: Раздел 1. Расчет (перерасчет) транспортного налога; Раздел 2. Расчет (перерасчет) налога на имущество; Раздел 3. Расчет (перерасчет) земельного налога.

Напоминаем налогоплательщикам, что налог на имущество и земельный налог инспекция исчисляет на основании налоговых ставок, утвержденных представительными органами местного самоуправления (для городов Шахты и Новошахтинска - на основании «Решений городской Думы», для Октябрьского и Усть-Донецкого районов - на основании «Решений собрания депутатов поселковых администраций»). Ставки по транспортному налогу утверждаются Законодательным собранием Ростовской области.  В редакциях «Решений» по земельному налогу и налогу на имущество на некоторых территориях произошли изменения по процентным ставкам. С оригиналами «Решений» можно ознакомиться в администрациях муниципальных образований или на Интернет-сайтах.
Уважаемые налогоплательщики! Обновленная форма единого налогового уведомления по имущественным налогам физических лиц (владельцев недвижимости, земельных участков и транспортных средств) содержит отрывное «Заявление», где налогоплательщик может указать сведения об объектах, которые не принадлежат плательщику или не включены в уведомление при расчете налога, или уведомление содержит неточные сведения об объектах владельца. «Заявление» можно отправить в виде почтового отправления, доставить лично в налоговую инспекцию или электронным отправлением через сайт ФНС России (www.r61.nalog.ru).

Если у вас возникли вопросы по начисленным налогам, сообщаем адреса и телефоны межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области:

- г. Шахты, ул. Шишкина, 162, общественно-деловой центр «Город будущего», зал №1, телефон «горячей линии»: 8 (8636) 25-45-38;

- р.п. Каменоломни, ул. Комсомольская, 13, кабинет №101, телефон «горячей линии»: 8 (86360) 2- 27-73;

- р.п. Усть-Донецкий, ул. Промышленная, 3/3, кабинет №3, телефон «горячей линии»: 8 (86351) 9- 18-49;

- г. Новошахтинск, ул. Харьковская, 111, кабинет №8, телефон «горячей линии»: 8 (86369) 2-33-94.

Уважаемые владельцы транспортных средств, домов, квартир, садовых и земельных участков! Для вас на сайте УФНС по Ростовской области (www.r61.nalog.ru) работает сервис «Узнай свою задолженность». Сервис позволяет сформировать и распечатать платежный документ по налоговой задолженности (если такая имеется).

Отдел работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области.