«Автомобильному транспорту» нужна поддержка города

«Автомобильному транспорту» нужна поддержка города

Такой была основная мысль, высказанная депутатами на совместном заседании двух депутатских комиссий - по ЖКХ и транспорту и по строительству, муниципальной собственности и земельной реформе. Провели их председатель Думы В.А. Солнцев и его заместитель, председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Т.С. Никитенко.

Об итогах отопительного сезона рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города С.В. Путря. Он привёл ряд цифр, охарактеризовавших отопительный сезон, за который не было крупных аварий, отключений, нарушений в работе котельного оборудования и теплоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы. Жилой фонд города составляет 1 104 многоквартирных жилых дома общей площадью 832,6 тыс. м2, с центральным отоплением - 376 единиц общей площадью 410,92 тыс м2.

По предприятию МП «ККТС» за отопительный период зарегистрировано 123 аварийных отключения с непродолжительной остановкой котельных, в том числе -100 остановок из-за отключения электроэнергии филиалом ОАО «Донэнерго» - Новошахтинские межрайонные электросети. 23 остановки  произошли  из-за нарушения работы оборудования в котельных МП «ККТС». Время устранения аварий не превышало 3-4 часов.

На основании анализа аварийных ситуаций составлены мероприятия по подготовке котельных и тепловых сетей к отопительному сезону 2012-2013 годов.

Уже сейчас  МП «ККТС» приступило к ремонтным работам на 11 котельных, начав активную подготовку к следующему отопительному сезону. Работы ведутся в котельных по улицам  Парковой, Кузнецкой,  Брестской, 40 лет Советской Армии,  Достоевского,  Пичугина, Зорге,  Садовой,  Советской Конституции, Перспективной.

Аварийных ситуаций на теплонасосной станции ООО «ТНС-Н» за период отопительного сезона  не было. По вине потребителей тепловой энергии -  ЦГБ - было зарегистрировано два отключения, ликвидация аварий была проведена в оперативном режиме. Время устранения аварий не превышало четырех часов.

За прошедший отопительный период  в работе систем жизнеобеспечения  организаций социальной сферы аварийных ситуаций продолжительностью более четырех  часов зарегистрировано не было.

О планах по подготовке к зиме сезона 2012-2013 годов рассказал заместитель Главы администрации города М.В. Солоницин.

Второй вопрос не зря вынесен в повестку дня заседания комиссий. Он остро стоит не только для самого предприятия, но и для города. Речь шла о трудном финансовом состоянии муниципального предприятия «Автомобильный транспорт». Перед депутатами выступил его руководитель С.Т. Швыгин. Он сказал, что основными причинами убыточной деятельности   предприятия являются несколько составляющих. Во-первых, тариф услуг на 2011 год был сформирован без учета увеличения отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд и внебюджетные фонды, в результате рост затрат по отчислениям составил 1979,9 тысячи рублей. Во-вторых,  на 280 тысяч рублей возросли расходы по утилизации и захоронению  твёрдых бытовых отходов на полигоне. Кроме того, не предусмотренное  в тарифе  повышение цены на горюче-смазочные материалы повлекло дополнительные расходы  в сумме  1022 тысячи рублей. Убытки в работе с управляющими компаниями превысили полтора миллиона рублей.

 Есть и ещё ряд объективных причин, из-за которых предприятие испытывает состояние, близкое к банкротству. Это  80-процентный  износ подвижного состава, а в этой  связи  - увеличение  затрат на ремонт автотранспорта и приобретение запасных частей. Убытки приносит низкий тариф на услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов, другие производственные составляющие.

Но руководитель не только называл свои беды, но и предложил пути выхода из кризисной ситуации. Они видятся специалистам предприятия в росте экономически обоснованного тарифа, в  увеличении  числа жителей частного сектора, оплачивающих вывоз твёрдых бытовых отходов  в соответствии с нормой накопления.  В городе в частном секторе живут 70 тысяч человек, а договоры на вывоз мусора заключены только с 19 тысячами. Куда идёт остальной мусор? В лесопосадки, овраги, на несанкционированные свалки. В настоящее время проводятся мероприятия по заключению договоров с физическими лицами по числу проживающих, приводятся в соответствие  с генеральной схемой очистки города нормы накопления бытовых отходов, за счёт оптимизации маршрутов более эффективно используются автомобили-контейнеровозы, автомобили переводятся на газовое топливо, что значительно снизит уровень затрат. Не прекращается работа по взысканию просроченной задолженности с населения;  предприятием заключен контракт с УЖКХ Администрации города на летнее благоустройство центра города на общую сумму 440 тысяч  рублей.

Даже после такой обстоятельной информации у депутатов были вопросы к С.Т. Швыгину.  А.А. Кольцов спрашивает, почему люди платят только за одного человека, если в семье проживают четыре? Есть ли сбои в вывозе мусора? Предоставляются ли услуги по грейдерованию улиц? С.Т. Швыгин ответил, что нет таких рычагов, которые бы заставили население платить за мусор по числу жильцов. Остаётся  уповать на их ответственность и совесть. Сбои в вывозе мусора были только по тем улицам, где невозможно было проехать после проведения работ по газификации - Октябрьской, Новооктябрьской, Байдукова, а также в посёлке Цыганском во время распутицы. Что касается работы грейдера, то он уже прошёл по 100 улицам города, провёл  их планировку.

Депутат И.И. Ключко отметил хорошую работу предприятия в его округе и поблагодарил за это С.Т. Швыгина. Итог обсуждения  вопроса подвёл В.А. Солнцев.

 - Почему мы заслушиваем этот вопрос? Потому что предприятию нужна поддержка города, оно работает в сложной ситуации, на изношенной технике, по тарифу, который не повышался с 2008 года и который не идёт в сравнение с тарифом, действующим в соседних городах, где он значительно выше. Предприятие это муниципальное и потерять его город не должен.

Депутаты приняли решение обратиться с письмом к мэру города и  предложить совместно с предприятием разработать мероприятия, которые позволят ему выбраться из критической ситуации.

Лариса Желтобрюх.