Дети радовались, родители гордились - в городе царил праздник
Дети радовались, родители гордились - в городе царил праздник

Дети радовались, родители гордились - в городе царил праздник

Музыка лилась над проспектом Ленина, детские мелодии звучали задорно, их было слышно по всему центру города. Юные новошахтинцы отмечали Международный день защиты детей.

В парке на пленэре работали учащиеся школы искусств, а у входа в Центр развития творчества детей и юношества собирались дети на праздничную программу. Пока готовилось открытие и прибывали гости, обратила внимание на яркую группу ребятишек, юных модников в стильных джинсах,  юбочках, панамках и бейсболках, которые не пропускали ни одного музыкального номера и с удовольствием танцевали.  «Откуда ж такие?» - спросила я. «Мы из «Чебурашки», - хором ответили дети, на которых были жилетики с символикой их детского сада.

Ребята постарше обсуждали вопросы окончания школы, родители фотографировали своих детей на фоне праздничного оформления города.

Главным  гостем  детского праздника стал депутат Законодательного собрания Ростовской области Максим  Щаблыкин. Он привёз новошахтинским детям не только тысячу штук вкусного мороженого, но и современнейшие модели компьютерных планшетов.

Выступая перед детьми, он сказал:

 - Поздравляю вас с праздником. Улыбки детей - наше счастье. Желаю, чтобы вы были счастливы всегда,  чтобы учились с радостью, занимались спортом, искусством, росли  разносторонними личностями.

Максим Иванович подарил  планшеты лучшим ученикам школ города, детского дома, ЦРТДиЮ и сообщил, что  такие подарки он будет вручать ежегодно.

В это же время на концертной площадке городского парка своё творчество демонстрировали учащиеся  музыкальной школы, школы искусств.  Городской парк сделал подарки новошахтинским детям: до 14 часов они все бесплатно катались на аттракционах. Все, кто в это время находился на аллеях парка, - взрослые и дети, с удовольствием лакомились мороженым, радовались солнечному дню и празднику детей. Он был таким ёмким и многоплановым, что более подробный материал о нём вы прочтёте в ближайшем номере нашей газеты.

Лариса Желтобрюх.