3 июня Галина Антоновна и Николай Федорович Пашкевич отметили «золотой» юбилей семейной жизни

3 июня Галина Антоновна и Николай Федорович Пашкевич отметили «золотой» юбилей семейной жизни

И как отметили! Дети юбиляров позаботились обо всём - виновников торжества осыпали золотыми сердечками, горели золотые свечи, пили шампанское из золотых бокалов с  обручальными колечками, на груди юбиляров сверкали «золотые» свадебные медали. Супруги получили поздравление Администрации города и Благодарственное письмо губернатора Ростовской области.

А начиналось всё давно, в далёкие шестидесятые. Страна осваивала космическое пространство, а молодая семья Пашкевич  постигала азы семейной жизни.  Николай Фёдорович родом из Белоруссии, приехал в  наши края в 1958 году. Закончил Шахтинское

ПТУ и пришёл на шахту «Западная-Капитальная» машинистом подземных установок, где и проработал почти 40 лет. Галина Антоновна (ей было 17 лет) рукодельница  - шила  наряды себе и людям.

В то время только  что открылся кинотеатр  «Дружба» в поселке Западном. Жизнь кипела - кино на первом этаже, танцы - на втором. Там и познакомились. Румяная, круглолицая Галя сразу приглянулась Николаю.  После года  встреч поженились, а через 3 месяца молодого мужа забрали в ряды Советской Армии. Через 9 месяцев родилась дочь - Ирина. Так вдвоем и дождались молодого папашу из армии. Жили, как все - небогато, но дружно. Самое дорогое в семье - не кольца да серьги, не золотые украшения, а золотые руки и сердца юбиляров: золотые руки Галины Антоновны, вынянчившие детей и внуков, золотые руки Николая Федоровича, починившие массу  вещей себе и друзьям, золотые сердца родителей. Гордость семьи юбиляров, конечно же, дети - две дочери, обе медики, живут и работают в Санкт-Петербурге. Старшие внуки Алексей и Олег закончили высшие учебные заведения. Сын младшей дочери, названый в честь деда Николаем, отличник физико-математического лицея, пятилетняя дочь  Аринка, несмотря на такой юный возраст, поёт в хоре.  Наверное, в бабушку пошла -  Галина Антоновна тоже любит петь и участвовала в самодеятельности.

Пашкевичи - прекрасные, доброжелательные, общительные люди, ценящие человеческое общение,  дружбу. Галина Антоновна с гордостью говорит о своей подруге Евдокии Петровне Рыжих, с которой дружит более 40 лет! Супруги живут ладно, все делают вместе, довольны жизнью, заботятся  друг о друге, благоустраивают двор вокруг своего дома. Именно такие семьи являются примером для молодёжи, вступающей в брак. Именно такие семьи являются основой нашего общества и гордостью России.
Дорогие юбиляры! Живите долго и счастливо! Желаю вам в добром здравии встретить «бриллиантовый» юбилей семейной жизни!

С уважением - начальник отдела ЗАГСа Л.Седогина.