Как найти работу молодым специалистам?
Как найти работу  молодым специалистам?

Как найти работу молодым специалистам?

- В данный момент в стране происходит реформа высшей школы, которая  требует, чтобы учебное заведение нарабатывало тесные связи и отношения с работодателями, находящимися  на той территории, где оно расположено, чтобы вместе готовить специалистов по тем компетенциям, которые наиболее востребованы на предприятиях региона, - этой информацией  директор Новошахтинского филиала ЮФУ Л.И. Пилипенко предварила начало очередного Дня карьеры, который прошел недавно в университете.

Это мероприятие вуз проводит ежегодно для своих выпускников, и  нацелено оно главным образом  на то, чтобы сформировать тесное сотрудничество учебного заведения и предприятий, расположенных в Новошахтинске и близлежащих городах,  для более эффективной подготовки кадров и трудоустройства выпускников вуза.

Для студентов вопрос трудоустройства всегда актуален, в Новошахтинске - тем более. Большинство будущих выпускников  имеет небольшие перспективы найти работу в городе - вакансий у нас крайне мало. Это подтвердил и директор центра занятости населения В.М. Земцов, который принимал участие в мероприятии и  вкратце обрисовал студентам ситуацию на новошахтинском рынке труда. По его словам,  в городе длительное время сохраняется высокий уровень безработицы.  В городе на сегодняшний день работодателями заявлено 607 вакансий, но большинство из них, порядка 80 процентов, - на рабочие специальности. Но большую заинтересованность в кадрах проявляют предприятия соседних городов и районов. По-прежнему высока потребность в работниках на предприятиях Ростова-на-Дону. Также новошахтинцы задействованы в Шахтах, Гуково, Октябрьском (сельском) районе. По словам В.М. Земцова, в зависимости от сезона за пределами города работают от 5 до 9 тысяч человек. Определенные перспективы по улучшению ситуации на рынке труда сегодня связываются с заводом «Гардиан Стекло». Из 50 человек, которые уже прошли обучение и сейчас стажируются, 28 - новошахтинцы. Набор персонала на завод продолжается, и его сотрудники, даже устроившись на рабочие специальности, имеют большие возможности для карьерного роста.  Кроме того, ряд проектов реализуется на территории города, которые также повлекут за собой создание новых рабочих мест. Это ООО ПШО «Южанка», строительство логистического центра корпорации «Глория Джинс», ООО «ТНС». Однако, как отметил В.М. Земцов, большинству работодателей требуются уже готовые специалисты, которые начнут давать отдачу уже на следующий день после приема на работу. Времени на подготовку кадров под конкретную должность у них нет, особенно это касается индивидуальных предпринимателей. Такая ситуация на рынке труда сложилась уже давно, и с годами не меняется. Готовить кадры, как правило, берутся только крупные компании.  Например, о своей готовности трудоустраивать молодых специалистов-выпускников вузов, и в том числе Новошахтинского филиала ЮФУ, заявили группа агропредприятий «Ресурс», а также финансовая группа «ХозяинЪ», представители которых приняли участие в мероприятии. Они информировали студентов о своих компаниях, рассказали о политике в области привлечения сотрудников, о принципах подбора персонала, о возможностях для профессионального роста и так далее.

Кроме того, в рамках Дня карьеры преподаватели НШФ ЮФУ, студенты, представители центра занятости и работодатели обсудили, какими профессиональными  компетенциями должны обладать соискатели рабочего места, провели и приняли участие в психологических тренингах и деловых играх.

Наталья КУШНИР.