Будет вода хорошего качества

Будет вода хорошего качества

По улице Харьковской начался капитальный ремонт водовода протяженностью 418 метров. Необходимость ремонта этого  проблемного участка водоснабжения назрела остро: изношенность труб, частые порывы, из-за чего происходили отключения в подаче воды жителям большого жилого района. Об объекте рассказывает заместитель начальника отдела инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства управления ЖКХ А.И. Копаев:

- В городе выбраны наиболее проблемные в плане водоснабжения участки, где будет проведен капитальный ремонт. Один из них - водовод по улице Харьковской. Цель этой работы ясна: вместо старой «рваной» металлической трубы будет уложена пластиковая диаметром 315 мм,  срок службы которой - 50 лет. Это позволит улучшить  качество   воды,  не будет проблем с её подачей. Перемены почувствуют не только жители улицы Харьковской, но и центра города, поскольку эта водная артерия идёт от водобаков и питает не один район Новошахтинска.

Из информации, которую  дал нам начальник УЖКХ Л.В. Сикач, узнала, что работы ведёт шахтинская компания «Донуглестрой», возглавляемая И.Г. Шинкарём. Стоимость работ - почти 3,6 млн. рублей, финансирование ведётся из областного и городского бюджетов. Строительный контроль осуществляет на объекте отдел капитального строительства. В тот день, когда я на нём побывала, уплотнялась земля на участке, где уже проложены трубы, начиналось рытьё траншей под укладку труб. На всём протяжении нового водовода будут построены два  бетонных колодца - у дома №62 по улице Городской и дома № 8 по улице Харьковской. Ориентировочные сроки сдачи объекта - вторая половина июня.

Остальные материалы дежурства читайте в нашем блоге.

Лариса Желтобрюх.