За чей свет платим ?

За чей свет платим ?

Супруги Колесниковы с улицы Рихарда Зорге пришли к депутату с проблемой, которая волнует тысячи горожан, живущих в многоквартирных домах. Это - оплата счетов за потреблённую электроэнергию по внутридомовым приборам учёта.

- Мы исправно платим по платежам, - сказала С.Г. Колесникова. - Но каждый месяц к нашим суммам добавляются  ещё  большие. Почему мы должны платить не понятно за что?

- Я понимаю вас, поскольку сам нахожусь в такой ситуации. Управляющие компании действуют по закону.  Вы платите по своему счёту и по счёту, полученному от показаний внутридомового счётчика. Кто-то из ваших соседей не платит и вся тяжесть расплаты ложится на добросовестных квартиросъемщиков. Я советую в таких случаях выбрать совет дома,  куда бы вошли люди, которым доверяют, пройти по квартирам и поговорить с жильцами. Если это не возымеет силы, тогда ещё один совет - установить за свой счёт в подъездах счётчики и посмотреть, где утечка, в каком из подъездов живёт тот человек, кто, попросту говоря, ворует электроэнергию. Такие случаи у нас в Шахтах уже были, проблема решилась. И, конечно, контактируйте с управляющими компаниями.

- С этим у нас нет проблем,- ответила С.Г. Колесникова.- Специалисты  компании очень заинтересованно относятся ко всем нашим просьбам, вопросам, прошли электрики, проверили оборудование. Всё работает чётко. Они так и сказали: в доме воровство.

- Подумайте над моим советом. Ситуацию можно изменить только так, - подвёл итог разговора М.И. Щаблыкин.