Нужны тест-полоски. В городе их нет
Нужны тест-полоски. В городе их нет

Нужны тест-полоски. В городе их нет

В.М.Сокиренко страдает диабетом. Для контроля за уровнем глюкозы в крови она пользуется глюкометром «акку-чек». С января текущего года она не может получить на него тест-полоски. М.И. Щаблыкин поручил Т.М. Кузнецовой  побывать в аптеке, где получают лекарства льготные категории граждан, и разобраться в ситуации. Вместе с помощником депутата в поездке побывала и я, поскольку В.М. Сокиренко обращалась и в редакцию газеты «Знамя шахтёра» по вопросу обеспечения лекарственными препаратами.

В аптеке нам пояснили, что в настоящее время заказ на лекарственное обеспечение формирует ЦГБ, а аптека  только выдаёт препараты, которые к ней поступают. В ЦГБ мы побеседовали с заведующей поликлиникой Л.А. Князевой, побывали у главного врача В.В. Савина. И получили такую информацию. В соответствии с нормативными документами и выделенными на приобретение лекарств средствами, ЦГБ заказывает только те из них, которые входят в определенный государством перечень. Тест-полосок «акку-чек» в этом списке нет, но в достаточном количестве есть другие -  «ай-чек».

По поручению В.В. Савина, предложили В.М. Сокиренко бесплатно поменять глюкометр, к которому подходят  имеющиеся в аптеке тест-полоски. Получила она его в диабетическом обществе  при  городском обществе инвалидов.