What is your name?

Как уже писала газета «Знамя шахтёра», впервые за последние 20 лет в системе образования города появился лингафонный кабинет. Его приобрела школа № 3.

Время, прошедшее с начала учебного года, показало, какой большой интерес у ребят вызвало обучение в кабинете, оборудованном современнейшей техникой. Занятия по английскому языку ведёт в нём опытный педагог Елена Борисовна Скобелева. Она возглавляет в школе методобъединение учителей иностранного языка и с огромным удовольствием занимается с детьми в лингафонном кабинете. А как нравятся эти уроки детям! Они хотят все отведённые на урок 45 минут заниматься только на компьютерах.

Что же представляет собой лингафонный кабинет? Как рассказала Елена Борисовна, в нём имеются 13 ноутбуков и программный комплекс «Диалог Нибелунг», предназначенный для преобразования компьютерного класса в интерактивную мультимедиа-среду. На уроке используется локальная сеть для связи между ноутбуками класса, что открывает огромные возможности для обучения. Во время урока могут передаваться аудио- и видеоматериалы, файлы с рабочего места преподавателя, проходит прослушивание аудиосигналов: аудиофайлов, микрофонов учащихся, учителя, треков с СD-дисков.

Составной частью кабинета является система тестирования и анализа его результатов. Это весьма эффективно при обучении иностранному языку, русскому языку, при подготовке к ЕГЭ по иностранному языку, для проведения аудирования иностранной речи.

Как сказала мне директор школы Н.Н. Закотий, готовятся к освоению кабинета и другие учителя, и не только английского, но и немецкого языка.

Главное в этой новой и интересной работе то, что в ней активно участвуют дети и им это очень нравится. И уже не только на такой простой вопрос учителя, как «What is your name?”, они правильно и быстро отвечают.

Лариса Желтобрюх.