Первым делом - самолеты

Яркой иллюстрацией наших достижений в промышленности можно назвать инновационные перемены, происходящие в ОАО «ТАНТК имени Г.М. Бериева».

- Мы специализируемся не только на конструировании, но теперь и на производстве гидросамолетов, - рассказывает первый заместитель гендиректора ТАНТК имени Г.М. Бериева Александр Горин. - Конкурентов у нас в России да и за рубежом нет.

Приоритетным инвестиционным проектом стал перенос производства многоцелевого самолета-амфибии Бе-200 из Иркутска на таганрогскую производственную площадку. Монтаж нового оборудования начался в конце 2010 года, для чего организованы новые цеха и участки.

С этого стартовало техническое перевооружение, программа которого - четыре миллиарда рублей - рассчитана до 2013 года включительно.

Авиационное производство по своей природе - одно из самых инновационных, потому неудивителен тот факт, что предприятие вошло в ряд федеральных целевых программ развития ОПК до 2020 года. Одна из них называется «Разработка и изготовление крупногабаритных радиопрозрачных обтекателей». Цех по их производству уже введен в строй, на свет появился первый образец этой инновационной продукции. Из других инноваций можно упомянуть использование углепластиковых материалов, которые по весу существенно легче металла, а по эксплуатационным характеристикам его превосходят.

Самолет Бе-200 - не дорогая игрушка, а необходимый стране самолет. Уже есть заказ МЧС России на шесть таких машин таганрогской сборки. Готовится контракт еще на восемь таких самолетов для Минобороны страны. Еще одним заказчиком самолета может стать «Авиалесохрана».

О роли Бе-200 в пожаротушении, причем не только в России, известно много. Набирает этот самолет до 10 тонн воды за считанные секунды, а за час может совершить до 10 вылетов. Однако он также способен взять на борт до 72 пассажиров, а также до шести тонн грузов. А если учесть, что для его посадки не нужна традиционная взлетно-посадочная полоса, то это настоящее спасение для Дальнего Востока, уже практически лишившегося малой авиации, столь нужной для этого края.

Более того, это сертифицированная по европейским стандартам машина, потому можно понять огромный интерес к ней иностранных покупателей.