Ждем рождения ребенка и растим с любовью - часть 2

Ждем рождения ребенка и растим с любовью - часть 2

Все только самое необходимое

Как приятно ходить по магазинам детской одежды. Чего здесь только нет! Можно рассматривать детские вещи часами. Но я, к сожалению, не совсем точно знаю, что нужно купить ребенку после рождения. Поэтому я решила поговорить с мамой Матвея (1,9 года) — Аллой Гальченко.

- Алла, я хочу с тобой обсудить приданое для новорожденных. Твоему сыночку Матвею уже почти два года, этап пелёнок, распашонок для вас закончился. Посоветуй будущим мамам, что нужно купить, каких размеров и в каком количестве?

- Да, к рождению ребенка нужно готовиться заранее. Первое, что я стала покупать, — это пеленки. Мой сынок родился зимой, поэтому я купила по 10 штук как теплых, так и тонких пеленок. Обязательно нужно ребенку надевать распашонку и шапочку. Распашонку покупать лучше трикотажную без застежек и веревочек - это удобно. Я купила 56 размера - 5 штук и 62 размера — 3 штуки. В зависимости от роста ребенка. 62-го размера покупала кофточки уже с застежками. Шапочки брала по нескольку штук тоже разных размеров. Количество ползунков я уже не помню. Кажется, я брала их максимальное число, примерно 15-20 штук. Мы с Матвеем с рождения гуляем каждый день. Для прогулок я сначала купила конверт, а позже теплый комбинезон. Нужна теплая шапочка обязательно.

- Я слышала, что современные мамочки не пеленают детей и постоянно им надевают подгузники, что ты скажешь?

- Я придерживаюсь традиционного взгляда, пеленать — это для малыша полезно, да и во сне он себя не будит ручками, а спокойно спит. Обязательно нужны подгузники, но я ими пользовалась и пользуюсь только для прогулок, посещений больницы, гостей, иногда для сна. Я считаю, что часто пользоваться ими вредно для здоровья ребенка. Поэтому мне на месяц хватало одной упаковки — 28 штук.

После этого разговора ориентироваться в детском магазине было уже легче, я знала, что именно мне нужно посмотреть.

Пеленки. Стоит пелёнка тёплая — 110-180 рублей, тонкая — 40-50 рублей. В продаже есть одноразовые пеленки, цена которых — 400 рублей за упаковку (20 шт.).

Подгузники. Для новорожденного можно купить одну маленькую упаковку подгузников в среднем за 300 рублей (28 шт.) или большую упаковку (84 шт.) за 900 рублей.

Распашонки, шапки, пинетки. Стоят самые обычные распашонки без веревочек и застежек — 40 рублей, шапочки — 25 рублей, царапки и пинетки — от 45 до 120 рублей, тёплые пинетки — 450 рублей. Детские носочки для новорожденных стоят 25-45 рублей. На зимнее время понадобится также теплая шапка — от 200 рублей до 550 рублей, меховые шапки — 700-750 рублей.

Конверт, комбинезон. Конверт для ребенка стоит 600-2000 рублей, комбинезон или комбинезон-трансформер — 2200-3500 рублей. А также варежки на зимнее время — 50-150 рублей.

Боди, ползунки, комбинезончик. Количество всех этих одеяний зависит от материального благополучия. Цены на них колеблются от 60 рублей до 250 рублей.

Купаем малыша

- Алла, я знаю, что деток с рождения купают каждый день. Что нужно для этого приобрести? - спросила маму Матвея.

- Да, мой сын очень любит купаться. Конечно, нужна ванночка. Я купила отдельное большое полотенце для ребенка. Когда Матвей стал подрастать, приобрела резиновые игрушки. Летом мы ему купили летний бассейн. Он был очень доволен.

В среднем обычная ванночка стоит 350 рублей. Незаменима во время купания малыша горка для детской ванночки — 180-200 рублей. Резиновые игрушки стоят от 250 рублей. Купить детское банное махровое полотенце можно за 250 рублей. Детский бассейн - за 250 рублей.

Ребенок только родился

Ребенок подрастает Нужны новые покупки

Подведем итог