Ждем рождения ребенка и растим с любовью - часть 3

Ждем рождения ребенка и растим с любовью - часть 3

Ребенок подрастает Нужны новые покупки

Малыш растет и развивается, становится такой активный и любознательный, всё время в движении. Что не сразу, но обязательно требуется ребенку? Об этом я спросила у мамы годовалой Эллины — Анны Годуновой.

- Наша Эллина очень любознательна, очень активна. Ей постоянно нужно что-то трогать, дергать, кидать. Когда Эля начала сидеть и ползать, мы купили манеж. Накидали в него много игрушек, погремушек и посадили её туда. Она была очень довольна, самостоятельно научилась в манеже подниматься на ножки. В пять месяцев купили прыгунки. Она с удовольствием прыгает, а ещё возьмет погремушку в руки и хохочет. Её глаза загораются огнём, когда я достаю и вешаю прыгунки. Когда стали сажать Элю в ходунки, у меня появлялось полчаса для домашних дел. Она очень быстро освоила их, смешно было наблюдать, как, не дотягиваясь до какого-нибудь предмета, она злилась, возмущалась. Но постоянно доставала то, что ей хотелось. Полезная всё-таки вещь. Насчет ходунков и прыгунков хочу сказать, что с ними у ребенка ножки становятся сильными, например, мы стали рано вставать и пошли в 11 месяцев. Мне вообще кажется, что самое главное для ребенка, для его здоровья и развития — побольше радости. А в манеже, ходунках, прыгунках как раз много радости для малыша.

Сколько же стоят эти суперпомощники для мам? В магазинах очень большой выбор ходунков разной высоты, разных цветов, со всевозможными кнопками, пищалками — цены от 1400 до 3000 рублей. Прыгунки стоят в среднем 850 рублей. Каких только манежей сейчас не продаётся — прямоугольные, круглые, угловые. Его можно купить за 1600-2500 рублей. Что же касается цен на детские стульчики для кормления, купить деревянный стульчик можно за 1100 рублей, а металлический с яркими аппликациями за 5100 рублей. После этого мне стало интересно, какой стульчик лучше, ведь разница в цене большая.

- Сначала у нас был деревянный стульчик, но я убедилась в том, что он не прочный, - рассказала мне Аня. - Быстро расшатывается, и ребенок с него может упасть. Мы перестали им пользоваться и купили металлический. Такой стульчик действительно прочный, плюс в нём мягкое кресло, что важно для нежной попы малыша. Эллине в нём очень нравится. Иногда мы её сажаем в него, даём игрушки, а она «развалится» и играет спокойно.

Когда я узнавала цены на горшки, одна знакомая девушка мне рассказала, что купила своей дочке музыкальный горшок, и на мой вопрос «Ну, и как, помогает ребенка приучить к горшку?» ответила: «А то! теперь сидим и ждём, когда же музыка заиграет». Стоимость горшков от 150 до 380 рублей. Встречаются горшки в виде машинок, животных.

Безопасность для ребенка

При наличии автомобиля я советую всем родителям обязательно приобрести детское автомобильное кресло, чтобы гарантировать безопасность своего ребенка. К тому же это требование Правил дорожного движения, за нарушение которого грозит крупный штраф. На сегодняшний день очень сложная обстановка на дорогах, очень часто при авариях страдают дети. Такое кресло в детском магазине стоит 2500 рублей для самых маленьких, 3500 рублей - для детей постарше.

Кого больше - мальчиков или девочек?

Ушло в прошлое томительное ожидание - кто родится в семье? Теперь все проще. УЗИ срывает завесу тайны, и будущие мама с папой ждут именно Ванечку. Хотя эти показания нередко бывают ошибочными. А кто же рождается чаще в нашем городе – мальчики или девочки?

В городе Новошахтинске с января по ноябрь в 2012 году родилось 809 малышей, из них 421 мальчик и 388 девочек. 15 ноября в городском отделе ЗАГС был зарегистрирован 800-й новорожденный 2012 года. Им стала Анна Грибова. Самое популярное имя среди мальчиков в этом году - Артем, на втором месте Дмитрий. В прошлом году было наоборот — Дмитрий и Артем. Также популярны имена Кирилл, Данил, Никита, Матвей. А лидирующие имена среди девочек занимают Дарья, София, Анастасия, Полина. Двоен и близнецов в Новошахтинске в 2012 году родилось 11, это на 4 больше, чем в прошлом году. Среднестатистический возраст новошахтинской мамы 25 лет.

Ребенок только родился

Все только самое необходимое

Подведем итог