Крим инфо

С 14 по 21 ноября в отделе МВД России по городу Новошахтинску зарегистрировано 280 сообщений о происшествиях. Из них 22 кражи, 1 угон, 1 грабеж, 1 преступление, связанное с причинением средней тяжести вреда здоровью, 1 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, 1 факт мошенничества. Не раскрытыми остались 7 краж.

17 ноября 2012 года в квартале Радио сотрудниками отдела МВД России по городу Новошахтинску был задержан автомобиль «М-2141», при досмотре которого обнаружена и изъята марихуана общей массой 1 кг. 228 гр., что является крупным размером для этого наркотического вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В последнее время на территории города участились случаи мошеннических действий в отношении граждан, когда преступники с использованием мобильных телефонов сообщают о блокировании кредитной карточки, представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают о том, что якобы их близкие родственники попали в беду, требуют перевести определенную сумму денег в обмен на их освобождение. Представляются работниками различных учреждений и организаций по социальной защите населения, указывают при этом на необходимость обмена денежных средств.

Уважаемые жители города! Будьте бдительны! Знайте, что действия преступников направлены на завладение вашими денежными средствами. В случае получения подобных сообщений и телефонных звонков незамедлительно сообщайте об этом в отдел МВД России по г. Новошахтинску по телефону 02 или 2-16-37.

Н. МАРЧЕНКО,
заместитель начальника отдела МВД России
по городу Новошахтинску — начальник полиции,
подполковник полиции.