Работа депутата - на благо города и горожан

Работа депутата - на благо города и горожан

В ноябре провёл личный приём новошахтинцев депутат Законодательного собрания Ростовской области по 6-му Новошахтинскому избирательному округу Максим Иванович Щаблыкин. В перерыве большого разговора с избирателями корреспондент «Знамени шахтёра» побеседовала с депутатом.

- Максим Иванович, строительство в нашем городе многофункционального центра и кинотеатра стали вашим крупным инвестиционным проектом для Новошахтинска. На какой стадии находится реализация этого проекта? Когда планируются его сдача и ввод в строй?

- В ходе моей предвыборной кампании в начале 2012 года многие жители города обращались ко мне с просьбой — помочь городу в строительстве кинотеатра. После изучения ситуации в области, я понял, что за счёт бюджетного финансирования этот вопрос не «поднять». Поработав в тесном контакте с Администрацией Новошахтинска, я принял решение о строительстве за счёт собственных инвестиций и других финансовых источников не только кинотеатра, но и многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг. Задача по их открытию поставлена Президентом страны, выполнение её находится на постоянном контроле у губернатора. А кинотеатр — это давняя мечта горожан.

Правда, планы по строительству комплекса несколько изменились, когда мы вошли в фазу оформления земли и получения разрешения на строительство. Только лишь по этой причине сроки начала стройки сдвинулись. На сегодняшний день мы закончили все работы по фундаменту, как говорят строители, «вышли из земли» и приступили к монтажу конструкций будущих зданий. Основные организационные проблемы мы преодолели, теперь всё дело за подрядными организациями, работающими на стройке. В скором времени на объекте состоится выездное заседание инвестиционной комиссии с участием мэра Новошахтинска, на котором мы обсудим не только вопросы строительства корпусов, но и решение проблемы в целом, вплоть до реконструкции прилегающей территории. Что касается сдачи объекта, то это будет весна 2013 года.

Полный текст интервью читайте в №139 газеты "Знамя шахтера" за 28-29 ноября.