Пенсионная реформа. Чего ждать?

Пенсионная реформа. Чего ждать?

В начале октября в режиме видеоконференции состоялась встреча журналистов России с председателем правления Пенсионного фонда РФ А.В. Дроздовым и статс-секретарём - заместителем министра труда и социального развития Правительства РФ А.Н. Пудовым.

Речь шла о Стратегии развития пенсионной системы РФ на период до 2030 года.


Стратегия развития пенсионной системы до 2030 года была представлена Президенту страны В.В. Путину. Однако, ознакомившись с документом, являющимся будущим проектом пенсионной реформы в стране, Президент вернул его в Правительство для дополнительного обсуждения и урегулирования спорных моментов: спор идёт между двумя министерствами — финансов и труда. Необходимо провести дополнительный анализ и найти варианты, которые бы устроили всех, - и разработчиков, и тех, кто будет получать пенсию, посчитал Президент. Для этого потребуется широкое экспертное и общественное обсуждение проекта Стратегии. Предполагается, что такой площадкой станут Общественная палата, Открытое правительство, а также профсоюзы. После общественного обсуждения, до 15 декабря, должен появиться подготовленный проект закона.


Что же представляет собой Стратегия, из-за чего идёт сыр-бор и что новый документ сулит будущим пенсионерам?

Как подчеркнул на видеоконференции А.Н. Пудов, подготовленная Стратегия - это реализация одного из майских Указов Президента страны, согласно которому необходимо найти сбалансированный подход к проблеме пенсионного обеспечения населения. Что касается нынешнего положения дел, то средний размер пенсии в России составляет 9,7 тысячи рублей и, по сравнению с 2002 годом, временем начала пенсионной реформы, он вырос более чем в два раза. Казалось бы, показатель неплохой. Но есть круг проблем, которые остаются нерешёнными и не позволяют в таком же темпе индексировать пенсию сегодняшним пенсионерам и говорить о достойной пенсии для тех, кто уйдёт на неё завтра. Идёт рост числа получателей пенсий и снижение числа тех, кто платит пенсионные взносы, а значит, отсутствуют страховые источники для поддержания размера трудовой пенсии на приемлемом уровне в долгосрочной перспективе. Есть риски, связанные с сохранностью накопительной части.

Ни одной строкой в новой Стратегии не обозначена тема повышения пенсионного возраста. Но если задуматься над 40 годами стажа для женщины, например, которая училась, да ещё была в декрете по уходу за ребёнком, то получается: формально пенсионный возраст не поднимут, но чтобы выйти на максимальную пенсию, работать придется до 60-65 лет. Этот вариант - альтернатива предложенных Минфином и либеральными экономистами более жестких мер по экономии пенсионных средств («прямое» увеличение пенсионного возраста; ограничение пенсионных выплат работающим пенсионерам; «замораживание» индексации текущих пенсий). В этой связи разработчики из министерства труда и социального развития предлагают «построить» трехуровневую пенсионную систему.


Первый уровень - государтсвенный, когда трудовая пенсия будет выдаваться за счет страховых взносов, когда распределительная солидарная часть будет гарантировать работнику трудовую пенсию на уровне 40 процентов от заработка. Предлагается пенсионное правило: 40-20-40-20, то есть платишь в пенсионную систему 40 лет 20 процентов от своего заработка - получаешь пенсию 40 процентов от зарплаты в течение 20 лет. Чем трудовой стаж больше - тем больше будет пенсия.


Что абсолютно нового есть в Стратегии?

Во-первых, предлагается ввести дополнительный страховой тариф за вредные и опасные условия труда. Страховой тариф будет взиматься с предприятий, на которых имеются эти самые вредные и опасные условия труда. Предполагается, что бизнес, являющийся владельцем большинства таких предприятий, будет биться за то, чтобы этот пункт не попал в новый закон.

Во-вторых, предлагается увеличить страховые взносы для самозанятого населения (нотариусов, адвокатов, предпринимателей), которые сегодня не покрывают даже минимальный уровень выплачиваемой им пенсии. Например, предприниматель отчисляет в Пенсионный фонд за год 14,3 тысячи страховых взносов, а наёмный работник - 112 тысяч рублей. Но при достижении пенсионного возраста и тот, и другой получат равную пенсию.

С этих пунктов и предполагается начало первого этапа реализации Стратегии - 2013 - 2015 годы.

На втором этапе — в 2016 — 2020 годах будущий пенсионер, выбравший отчисления в накопительную часть, будет простимулирован отправлять туда ещё 2 процента. В 2030 году, к окончанию реализации Стратегии, намечается широко развить корпоративное страхование населения.

Но самые серьезные разногласия - по накопительным пенсиям. В качестве «скоропомощной» меры Министерство труда предлагает страховой «маневр» - из 6 процентов, которые идут на накопление, 4 процента направить на текущие выплаты, то есть в солидарную часть. В дальнейшем работникам будет предложено самим выбрать: либо остаться в государственной солидарной системе, либо, подав заявление, продолжать формировать накопительную часть пенсии, но уже в добровольном порядке. Министерство финансов, либеральные экономисты продолжают настаивать, что отказываться от обязательного формата накоплений нельзя - это оголит фондовый рынок, затормозит развитие экономики, ущемит интересы активной части работников, выбравших негосударственные институты для накопления.

Предлагается поменять и пенсионную формулу. Сейчас размер пенсии определяется просто: сумма всех поступивших взносов (с учетом индексаций) делится на так называемый ожидаемый период выплаты пенсии. В 2012 году это 18 лет, в 2013-м - 19 лет. Предлагается установить период выплаты в 2014 году - 20 лет; в 2015 году - 21 год. Как говорят специалисты, ясно, что при прочих равных это приведет к уменьшению размера назначаемых пенсий.

Вот такие новости выдали журналистам России во время он-лайн конференции чиновники Правительства и Пенсионного фонда РФ. Во многом из того, что мы услышали, журналисты увидели или нестыковки, или ущемление прав пенсионеров и высказали свои сомнения в форме вопросов А.Н. Пудову и А.В. Дроздову. Журналист из Калмыкии интересовался, зачем нужна очередная пенсионная реформа, если пенсии и так повышаются. Как пояснил А.В. Дроздов, действительно это так, рост продолжится и в дальнейшем, к 2015 году пенсии вырастут на 45 процентов. Но вместе с тем уровень пенсии к уровню заработной платы будет снижаться и к 2030 году составит только 25 процентов. Этого допускать нельзя, Стратегия даёт выход из ситуации.


Второй уровень пенсий, предлагаемый Стратегией, - корпоративный, эту часть пенсии сформируют работодатели за счет дополнительных взносов, возможно, при участии самого работника. Корпоративными станут все льготные пенсии - по «вредным» спискам, северные и т.д.


Из Ивановской области прозвучал вопрос: «Почему накопительная система пенсий не оправдала себя, и хватило ли 10 лет, чтобы судить о результатах пенсионной реформы?» А.В. Дроздов, отвечая на этот вопрос, сказал, что об эффективности накопительной системы пока судить трудно, прошло мало времени, свои «коррективы» в её результативность внёс кризис 2008 года. Никто эту систему не отменяет, она просто переводится с государственного обеспечения в добровольно-корпоративный формат, что позволит более эффективно её размещать и получать доходность.

Ставропольских журналистов интересовал вопрос о том, если Стратегия будет принята, люди какого возраста ощутят её результаты. А.Н. Пудов ответил, что реальные результаты будут в 2020 году, кроме того, планируется продлить программу софинансирования пенсий, что тоже скажется на результатах. И никто не пойдёт на снижение уровня пенсий, хотя такие предложения есть. Мы придерживаемся международной конвенции, в которой коэффициент замещения при выходе на пенсию составляет 40 процентов. К этому идёт и Россия.

Из Хабаровского края прозвучал вопрос о том, не содержится ли в формуле 40-20-40-20 скрытое повышение пенсионного возраста.

- В этой формуле мы не видим скрытого подтекста, - ответил А.Н. Пудов.

Кабардино-Балкарию интересовал вопрос о том, как стимулировать или заставить работодателя прийти к мысли о необходимости введения корпоративных пенсий.

Основной стимул для работодателя — это вычет из обязательного платежа, хотя введение корпоративных пенсий во многом зависит именно от него. Особенно в тех отраслях, где складываются опасные и вредные условия труда и где у сотрудников высокая заработная плата.

Свои вопросы задали Челябинская, Волгоградская, Курская, Омская, Ростовская, Кемеровская, Иркутская области, Пермский край, Москва. Вопросы прозвучали следующие: что ожидает программу софинансирования после принятия Стратегии, будут ли пересматриваться списки вредных и опасных профессий, не будут ли ущемлены права работающих пенсионеров, о правопреемственности пенсионных накоплений, об ужесточении ответственности за неуплату взносов в Пенсионный фонд.


Третий личный уровень - это видоизмененный накопительный компонент системы. Накопление, по предложению Минтруда, должно стать добровольным. Не хочешь копить сам - твои взносы автоматически перейдут в солидарную систему и будут учтены при расчете страховой пенсии. Предполагается, что второй и третий уровни дадут гражданам пенсионную прибавку еще на 15-20 процентов. И в итоге уровень доходов пенсионеров приблизится к европейским нормативам в 60 процентов от зарплаты.


В заключение встречи А.Н. Пудов рассказал о том, в какие сроки предполагается принять Стратегию - 2030. Два месяца документ будет находиться на обсуждении в Общественной палате, в Открытом правительстве, в комиссии по трехстороннему соглашению. Планируется в декабре 2012 года подготовить законопроект, а в 2013 году на весенней сессии он будет слушаться в парламенте. Ориентировочно с 2014 года начнётся его реализация.

Всё, что мы услышали на прошедшей видеоконференции, требует дополнительного осмысления, уточнения многих положений Стратегии, которая, кстати, размещена в Интернете на сайте Министерства труда и социального развития Правительства РФ. Вопросов она вызовет ещё немало, и мы не раз вернёмся к этой теме в своих публикациях.

Лариса Желтобрюх.