Обворовали общество инвалидов

Заместитель председателя городского общества инвалидов Е.Г. Щербакова, придя утром на работу, увидела у входа в офис пакет. «Кто-то мусор к нам принёс. Такого никогда не бывало», - открывая входную дверь, удивилась она. А когда вошла в помещение, то пришлось не удивляться, а скорее - огорчаться, да еще как! Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: в помещении были воры (как оказалось позже, когда приехали сотрудники полиции, в пакете, который обнаружила Елена Григорьевна у входа в офис, они бросили сумку и перчатки - видимо, не пригодились).

На пол было выброшено содержимое ящиков из столов - документы, отчёты, планы. Воры пытались вытащить в форточку, в которую проникли, сняв решётку на окне, даже сейф. Но он оказался им не под силу, бросили перевёрнутым у окна. Главной пропажей стали новый компьютер, с массой информации, списками инвалидов, отчётностью и DVD-приёмник.

В обществе постоянно занимались творчеством дети-инвалиды, здесь находились их работы, поделки, рисунки. Здесь же проходили чаепития в связи с днями рождения. Воры разбросали детские работы по помещению, за-брали чайник, утюг, который был необходим для подготовки деталей к творческим работам. Съели даже конфеты из коробки, оставив на видном месте одну. Как рассказала Е.Г. Щербакова, дети очень расстроились, когда узнали, что их работы практически уничтожены.

Кроме того, в этом офисе находилось общество диабетиков. Воры украли 15 глюкометров для измерения глюкозы крови, которые предназначались больным сахарным диабетом.

- Кощунство какое-то, - сказал после случившегося председатель городского общества инвалидов В.В. Гончаров.- Как только рука поднялась! Дети приходили в общество с такой радостью, много времени проводили в нём. В офисе проходили наши собрания, заседания президиума общества, сюда за помощью приходили инвалиды. Жаль моих помощниц, без компьютера трудно работать, в нём все сведения, отчётные документы. Те, кто пришёл к нам «поживиться», даже мелочь от взносов забрали.

Поиском воров занимаются те, в чьи обязанности это входит, - правоохранительные органы. Помощь и поддержку обществу оказали неравнодушные люди - предприниматель Ш.А. Галиулин сделал на окно новую решетку, более надёжную. Но есть другая сторона у этого происшествия местного масштаба - этическая. Как низка мораль в нашем обществе, как стёрлись такие понятия, как милосердие, сострадание, сочувствие, гуманность, благосердие к тем, кто тебя окружает! Как поднялась рука на то, что тебе не принадлежит, и на то, что позволяет людям с ограниченными способностями чувствовать себя здесь, в своём мире, комфортно и спокойно. Теперь эти мир, комфорт и покой нарушены. Очень жаль!

Лариса Желтобрюх