Работы не боятся

Работы не боятся

У коллектива МП «Автомобильный транспорт» два профессиональных праздника. Прежде всего, это День работников коммунального хозяйства, поскольку его  работа лежит в этой сфере — благоустройство города,  уборка и вывоз мусора, содержание городских дорог. Но вся эта деятельность связана прежде всего  с работой  большегрузных машин и спецтехники, треть коллектива предприятия свой рабочий день проводит за рулем,  да и само название «МП «Автомобильный транспорт» - уже говорит само за себя,  поэтому День автомобилиста тоже по праву считается их профессиональным праздником.

Сегодня в автопарке МП «АТ» есть вся необходимая техника для той работы, которую ведет предприятие. Один недостаток — почти все  машины имеют очень высокую степень износа. Тем не менее ежедневно транспорт  выходит на линию, сбои в его  работе если и случаются, то крайне редко. Все это - благодаря коллективу, его бережному отношению  к машинам, своевременной и качественной  профилактике, рационализаторскому подходу и умелым рукам, которые могут устранить любую поломку.

- Коллектив сложился дружный, стабильный, со своими многолетним опытом и традициями, - говорит директор С.Т. Швыгин, который возглавил предприятие год тому назад. - У нас нет проблемы с кадрами — люди дорожат работой, мы дорожим людьми.

В этом году по случаю праздника руководство предприятия выступило с ходатайством о награждении Благодарственными письмами Главы администрации города двух своих сотрудников — Александра Доенко и Николая Марочника, водителей «КамАЗа» и автовышки. А. Доенко работает на уборке и вывозе мусора, он - один из лучших водителей предприятия.  Н. Марочник - везде, где нужна работа на высоте, например, на обрезке деревьев, которую в этом году МП «АТ» ведет в больших объемах, подрядные организации привлекают его при ремонте кровли, других работах. «Очень добросовестные», - такую оценку дает своим сотрудникам  С.Т. Швыгин. Никогда не допускает сбоев Сергей Горбулев. Недавно пришел на работу, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны Петр Галушко. В этом году, чтобы снизить производственные затраты предприятия, был восстановлен «КамАЗ», который два года был в простое. В том, что автомобиль вновь вышел на линию, большая заслуга   водителя Давида Мкртчяна, который взялся за его ремонт. Он недавно пришел на предприятие, но водительский стаж у него немалый и, как оказалось, - золотые руки. 

За последние годы автопарк предприятия пополнили две новые единицы — дорожный пылесос и шнекороторная машина.  Их закрепили за Виталием Наливайко.

- Хотя он также работает у нас недавно, но новую технику мы доверили именно ему, потому что человек очень добросовестный, - говорит С.Т. Швыгин. - Рабочий день ему приходится разрывать, и те улицы, где днем большое скопление машин — проспект Ленина, Базарная площадь, — подметать ночью. Но теперь городские дороги стали гораздо чище, и их больше не нужно, как раньше, убирать вручную.
Еще одно недавнее приобретение — косилку-манипулятор — закрепили за Андреем Червоным.

- Начальники территориальных отделов на планерках в Администрации  всегда просят: «Дайте нам Андрея», - продолжает С.Т. Швыгин. - Потому что уже знают, что это очень исполнительный и добросовестный человек, которому не нужно ничего объяснять или просить дважды, с ним очень приятно иметь дело.

Кроме водителей, основной костяк коллектива составляет механическая служба, на которой лежит вся ответственность за своевременное обслуживание техники, помощь в ее ремонте. Ведущий механик Виктор Баранов, бывший главный инженер НАТП, специалист, каких мало. Совместно с главным инженером К.Н. Колесниковым, а также молодым специалистом, инженером производственно-технического отдела Виктором Путиенко, они изучают новые машины, совершенствуют их, «реанимируют» старые и возвращают их в строй.

В  разговоре, который состоялся в преддверии Дня автомобилиста, С.Т. Швыгин отметил многих в своем коллективе: водителей Юрия Фатеева и Валерия Молчанова,  грузчиков Михаила Выставкина и Евгения Борзенкова, технических сотрудников Наталью Полякову и Маргариту Орлову, сварщиков Михаила Ктитарева и Евгения Петракова. А особенно Сашу Гончарова. Он — учащийся школы №27, который был задействован на сезонных работах через центр занятости.

- Очень хорошее впечатление произвел, - говорит о нем С.Т. Швыгин. -  Подход к делу у него очень серьезный, стремился отработать как можно лучше, освоить профессию. Если в будущем придет в наш коллектив — будем очень рады. Ответственные сотрудники всегда у нас в почете!

Наталья КУШНИР.