Не только красиво, но и тепло

В корпусе дошкольной группы Новошахтинского детского дома № 1 всегда чисто и по-домашнему уютно. Правда, с наступлением осени у сотрудников прибавлялось хлопот по утеплению более чем двух десятков окон: чтобы в комнатах детей было ещё и тепло. Начиная с нынешнего года, необходимость в этом отпала: в октябре были демонтированы старые оконные блоки и на их место вставлены 27 новых пластиковых. Около 300 тысяч рублей вложил в щедрый подарок детскому дому депутат Законодательного собрания Ростовской области М.И. Щаблыкин. Я побывала на объекте, когда там работали монтажники, встретилась с директором детского дома Е.А. Шатохиной и помощником депутата Т.М. Кузнецовой.

- Мы очень благодарны Максиму Ивановичу за понимание наших проблем, - сказала Елена Анатольевна. - К нам приезжала его помощник Татьяна Михайловна Кузнецова. Она осмотрела корпуса, побывала в группах, увидела состояние наших окон, спросила, нет ли средств на замену? Об увиденном рассказала Максиму Ивановичу и вскоре к нам приехал специалист, чтобы сделать замеры.

Пока мы беседовали, работа шла полным ходом: монтажники «Юг-спецстроя» из Ростова-на-Дону Андрей Фатин и Александр Пономарёв монтировали блоки, вставляли стеклопакеты.

- Отделочные работы на откосах мы выполним сами, нашему коллективу любое дело по плечу,- продолжила Е.А. Шатохина.- Мы сами выкрасили наши корпуса, теперь весной обязательно займемся фасадом дошкольной группы, хотим, чтобы все наши здания были одинакового цвета. Средств на оплату таких работ у нас нет и мы всё, что можем, делаем своими руками.

Елена Анатольевна попросила Татьяну Михайловну передать приглашение Максиму Ивановичу: в гости его ждёт весь коллектив детского дома, чтобы сказать ему лично слова благодарности за помощь и поддержку.