По сигналу «Тревога!» - ни минуты на сборы
По сигналу «Тревога!» - ни минуты на сборы

По сигналу «Тревога!» - ни минуты на сборы

Подразделение вневедомственной охраны было образовано 29 октября 1952 года. Его задача — охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому сегодня наша служба носит такое необычное, на первый взгляд, название.

Уникальность вневедомственной охраны состоит в том, что, с одной стороны — это единственное подразделение в системе МВД, которое официально оказывает платные услуги по квалифицированной охране имущества граждан, а с другой стороны - выполняет все задачи, возложенные на полицию Законом: выявляет, предупреждает и пресекает преступления и административные правонарушения, ведет розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда, а также охраняет общественный порядок во время проведения массовых мероприятий.

Круглосуточно экипажи вневедомственной охраны заступают на боевое дежурство. Вооруженные и экипированные в средства индивидуальной бронезащиты, полицейские вневедомственной охраны готовы моментально откликнуться на сигнал «Тревога» и прибыть на место происшествия. Большинство сотрудников проявляет при этом свои лучшие качества, такие, как выдержка, дисциплинированность, профессионализм, и с честью выполняют свой профессиональный долг. Сотрудники вневедомственной охраны ежедневно доказывают свое высокое мастерство и надежность.

Лучшие сотрудники подразделения  отмечены грамотами и благодарностями на собрании, посвященном юбилею вневедомственной охраны, которое состоялось в отделе МВД по городу Новошахтинску. В этот день действующие полицейские встречали у себя в гостях и ветеранов службы. После собрания сфотографировались на память.

М. Болдырев,
и.о. начальника отделения вневедомственной охраны,
капитан полиции.