Закон в защиту потребителя

С 1 октября 2009 года услуги водоснабжения и водоотведения жителям города оказывает Новошахтинский филиал ОАО «Донская Водная Компания», с которой комитетом по управлению имуществом Администрации города водопроводные и канализационные сети переданы в аренду. По смыслу заключенного договора аренды арендатор - ОАО «Донская Водная Компания» обязан содержать водопроводные и канализационные сети в надлежащем состоянии, принимать участие в их текущем и капитальном ремонте. Однако, возложенные договорные обязательства длительное время арендатором надлежащим образом не исполняются. Ежемесячно фиксируется более 200 порывов водопроводных сетей, которые в нормативные сроки не устраняются, чем нарушаются законные интересы потребителей воды.

С 1 сентября 2012 года начали действовать новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Правила), утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Действующие правовые нормы Правил предоставляют возможность потребителям критически оценивать предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению.

Так, пункт 98 Правил указывает, что при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
Среди требований: бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года, постоянное соответствие состава и свойств холодной воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.1074-01), давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора: в многоквартирных домах и жилых домах - от 0.03 МПа (0.3 кгс/кв. см) до 0.6 МПа (6 кгс/кв. см), у водоразборных колонок - не менее 0.1 МПа (1 кгс/кв. см).

Так, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения с 8 до 24 часов. Законодателем установлено, что за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды снижается на 0,15% размера платы.
При выявлении фактов нарушений порядка поставки воды каждый потребитель имеет право обратиться к поставщику воды - Новошахтинскому филиалу ОАО «Донская Водная Компания» с заявлением о перерасчете коммунальной услуги за конкретный период. При возникновении проблемных вопросов потребитель вправе также сообщить об этом в Администрацию г.Новошахтинска, в прокуратуру города или обратиться за защитой своих прав в Новошахтинский районный суд.

В. Цыба, старший помощник прокурора города,
младший советник юстиции.