Спасите! Топит!

С такой проблемой к дежурной по городу обратились жильцы дома № 8 по улице Магистральной (посёлок Кирова). Дело в том, что за их домом проходит аварийный участок магистрального водовода. Пока вода просто текла из порывов, люди не жаловались: у многих течёт, что поделаешь. Но ситуация резко ухудшилась, когда водопроводная речка проложила себе подземное русло: в доме стало затапливать подвалы. И жильцы забили тревогу. Кому же понравится, что в подвале полно воды, запасы на зиму портятся, а в квартирах появились сырость и неприятный запах. Да и фундамент со временем может подмыть. К тому же в подвальном помещении дома расположена подстанция, и если вдруг из-за воды произойдёт короткое замыкание, то беды не миновать. Жители со своей проблемой обращались в разные инстанции, но, кроме туманных обещаний разобраться в сложившейся ситуации, никакой реальной помощи пока не получили. Отчаявшиеся люди готовы пойти на радикальные меры, в том числе и на перекрытие водовода, из-за чего без воды может остаться весь посёлок.

Наша газета обращается к Новошахтинскому филиалу «Донской водной компании» и Администрации города с просьбой обратить внимание на проблему жителей Магистральной, 8.

По теме

По улице Ленинградской № 78-84 вода из порывов льётся во дворы. Люди уже согласны на замену дырявого участка трубы по схеме 50х50, но им до сих пор не сказали, какую всё-таки сумму необходимо собрать на приобретение материалов.

• • •

Не один год течёт вода по улице Придорожной. Особенно достаётся жильцам дома № 2. Им приходится возводить настоящие запруды, чтобы не заливало двор. Тут же проходит дорожка к улице Садовой, которой пользуются жители поселка Антипова. Небольшой участок полностью порос сорной травой. Местные энтузиасты готовы и на субботник выйти, чтобы навести порядок, но необходимо, чтобы коммунальщики выделили технику: грейдер и грузовой автомобиль для вывоза мусора.

• • •

Немало проблем и у жителей дома № 1 по улице К. Либкнехта. Он расположен так, что со всей округи к нему стекаются ручьи из порывов, после дождя или таяния снега. Потоки подмывают фундамент, затапливают двор. И бороться с последствиями таких «потопов» приходится самим жильцам. Кроме того, неподалёку от дома находится открытый канализационный люк и периодически сюда приезжают машины, которые сливают содержимое септиков. Жители недоумевают: неужели это обязательно делать вблизи жилого дома?

• • •

На пересечении улиц Одесской и 60 лет Октября из колодца с гидрантом фонтанирует вода. По-другому не скажешь. Она заливает окрестные дворы, подтапливает гаражи. Это сколько же драгоценной влаги утекает зря!

Жители улиц обращаются к водоканалу с просьбой ликвидировать это безобразие.

Остальные материалы дежурства читайте в нашем блоге.