Не нарушайте установленных правил!

Не нарушайте установленных правил!

Административная комиссия при Администрации города Новошахтинска создана в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом «Об административных правонарушениях». На еженедельных заседаниях комиссии мы рассматриваем дела об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции. Дел бывает до нескольких десятков на одном заседании, и они касаются защиты личности, охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты общественной нравственности, охраны окружающей среды, общественного порядка и общественной безопасности, собственности.

Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом административной юрисдикции и привлекает к административной ответственности физических, должностных и юридических лиц за нарушения правил благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе, правил содержания домашних животных (кошек, собак), скота и птицы, организации торговли на рынках и в иных местах.

В последнее время  участились случаи, связанные с выжиганием растительности и разжиганием костров. К этой категории нарушителей правил благоустройства мы подходим строго, так как на территории города запрещено разжигать костры. На очередном заседании административной комиссии были рассмотрены протоколы об административном правонарушении в отношении А.В. Слесаренок, И.Д. Андрющенко, С.А. Королькова, С.В. Лушникова,  И.А. Харченко, И.Н. Вершининой, К.Н. Кибальниченко, И.В. Иващенко, В.В. Майорова, О.В. Голубовой. По результатам рассмотрения административных материалов, указанным лицам были назначены наказания в виде преду-преждений и штрафов.   

Г. Духанина,
ответственный секретарь административной
комиссии при Администрации Новошахтинска.