Спасатели повышали свой класс

35 спасателей поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований из разных городов Ростовской области на базе Ростовской областной поисково-спасательной службы в Новошахтинске повышали и подтверждали уровень своей профессиональной подготовки на третий и второй классы.

Сначала спасатели демонстрировали уровень своей физической подготовки в подтягивании на перекладине, а также в кроссе на 100 и на 1000 метров. Далее их ждали теоретические и практические испытания. Экзаменационные билеты были составлены так, чтобы как можно полнее раскрыть уровень знаний и навыков спасателей, и включали в себя вопросы по медицинской, противопожарной, тактико-специальной, физической, психологической и горной подготовке, а также по радиационной, химической и биологической защите. Особое внимание при приёме экзаменов было обращено на безопасность эксплуатации и обслуживания гидравлического и электрифицированного аварийно-спасательного инструмента, электроустановок, компрессоров, работу в средствах защиты органов дыхания и кожи, а также на применение других технологий и специального снаряжения.

Все экзамены сдавались в присутствии членов аттестационной комиссии учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ростовской области. Получившим положительные результаты на экзаменах работникам поисково-спасательных служб области были присвоены соответствующие квалификации.

Т. Киреева, специалист по связям
с общественностью Ростовской областной
поисково-спасательной службы.