Порядок расчета за тепло останется прежним

Порядок расчета за тепло останется прежним

В Ростовской области сохранят прежний порядок расчета оплаты за отопление: равномерно, ежемесячно - в течение всего года. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на заседании правительства области по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону.

Согласно федеральному законодательству, с 1 сентября текущего года регионам дано право самим определиться со схемой оплаты за отопление. Существует два варианта: по-старому, то есть с разбивкой оплаты на 12 месяцев, либо по-новому - с разбивкой оплаты за потреблённое тепло строго в отопительный период.

Глава региона подчеркнул, что новая схема оплаты могла бы значительно увеличить финансовую нагрузку на жильцов в холодное время года. Поэтому в Ростовской области будет сохранена прежняя система оплаты за теплоснабжение.
Переход к новым правилам оплаты будет происходить в течение двух лет. Губернатор поручил правительству Ростовской области в течение года осуществить ряд мер по переходу к новой системе оплаты, среди которых завершение оборудования многоквартирного жилого фонда общедомовыми приборами учета тепловой энергии, что в дальнейшем позволит осуществить плавный переход на новые правила.

Наталья КУШНИР.