90 лет - это вершина, к которой нужно стремиться
90 лет - это вершина, к которой  нужно стремиться

90 лет - это вершина, к которой нужно стремиться

17 сентября исполнилось 90 лет прекрасному отцу, деду и прадеду Александру Ильичу Бабкину.

Эту замечательную дату он отметил в кругу родных. А первыми пришли его поздравить с такой серьезной датой и вручить цветы и поздравление от Президента России В.В. Путина сотрудники теротдела поселка Кирова. Работники клуба поселка Кирова, хор «Русское поле» и ученица школы № 5 Кристина Бондарук подготовили для этого остроумного, веселого и очень гостеприимного мужчины небольшую концертную программу.

Александр Ильич родился в многодетной семье. Начиная с 1941 года, он встал в строй защитников нашей Родины от фашистских захватчиков. Самой большой наградой для себя считает то, что дошел живым и невредимым до Берлина. А вернулся домой молодой солдат только в 1947 году. А вот его отец, ушедший на фронт, не вернулся с войны, и мать осталась вдовой с шестью детьми на руках.

В 1948 году Александр Ильич связал свою жизнь с угольной промышленностью и проработал на шахтах поселков Аюта и Кирова сначала выгрузчиком, а потом горным мастером. Переехал из Аюты в Новошахтинск и по сей день живет в поселке Красный шахтер. Более 50 лет он прожил в счастливом браке со своей супругой Надеждой Николаевной. Дети Юрий, Наталья и Ольга, беря пример с родителей, выросли трудолюбивыми людьми и создали хорошие семьи.

Сейчас самое главное богатство Александра Ильича - это его дети, семеро внуков и четверо правнуков.
90 лет - это солидный возраст, а если ты окружен теплом и заботой родных и близких, то с уверенностью можно сказать, что прожил все эти годы достойно.

Редакция газеты «Знамя шахтера» поздравляет юбиляра, желает здоровья и мирного неба над головой.

Марина Дубовая.