«Спасибо, что собрали шахтеров!»

«Спасибо, что собрали шахтеров!»

«Спасибо, что вы собрали шахтёров в честь нашего профессионального праздника»,- неоднократно повторяли на протяжении всей встречи в клубе посёлка Соколово-Кундрюченского (заведующая Н.П. Тертичная) наши земляки, мужчины и женщины, бывшие горняки и те, кто и сегодня трудится под землёй. Горнорабочие, проходчики, подземные электрослесари, машинисты подъёма, выборщики породы, ламповщицы стали на этом празднике главными героями.

Минутой молчания все почтили память своих товарищей, родных и близких, погибших под землёй. Шахтёров с их профессиональным праздником тепло и сердечно поздравил председатель поселкового Совета ветеранов войны И.В. Савчук. Ведущая Е.В. Шкорупелова представила гостям каждого горняка, о каждом рассказала. Для виновников торжества вокальная группа «Ивушка», работники клуба и библиотек имени М.А. Шолохова и С.А. Есенина подготовили концертную программу, им были адресованы поздравления, стихи и песни.

Это было в первой части праздника, во второй - пошёл непринуждённый и неспешный разговор о том, как работалось раньше и работается сейчас нашим шахтёрам. А.Д и В.Г. Сбытовы, супруги Бакаляр и Лесных, Н. Лопаткин, И.Л. Грищенко, К.З. Шеко, М.Т. Петренко, А.К. Королёв и их коллеги по работе оказались интересными собеседниками. Они читали стихи, рассказывали шахтёрские байки, танцевали и пели. А. Королёв и Н. Панина с группой «Ивушка» исполнили задорную песню «Варенички».

«Пришли на часок, задержались надолго,- говорили все шахтёры при расставании. - Умеют наши местные работники культуры расположить людей, подарить нам настоящий праздник. Благодарим и предпринимателя Веру Николаевну Курзанцеву за «скатерть-самобранку». У самовара с конфетками-бараночками нам было приятно провести этот вечер».

А. Степанова,
жительница поселка Соколово-Кундрюченского.