Отзовитесь, Баскаковы!

В редакцию «Знамени шахтера» по электронной почте пришло письмо от Рины Николаевны Хухлаевой, в девичестве Пономаревой. Она — дочь Николая Ивановича Пономарева, одного из первых редакторов нашей газеты «Знамя шахтера». В 1940 году его прислали в Новошахтинск редактировать вновь открывшуюся газету «Знамя шахтера» и он был ее редактором до 1941 года, вплоть до начала войны. Рина Николаевна сообщила, что в архивах ее семьи случайно нашлись в коробке с книгами четыре экземпляра нашей газеты, в том числе два раритетных — еще за 1941 год. И они готовы передать их в редакцию. Есть также фотографии Н.И. Пономарева военных лет. Интересно ли нам это?

Очень-очень интересно. И мы с радостью встретимся с дочерью редактора нашей газеты, заложившего в основание «Знаменки» крепкий, надежный фундамент. И в телефонном разговоре с Риной Николаевной у нас уже есть договоренность о встрече. А еще Р.Н. Хухлаеву интересует любая информация о семье Баскаковых. «Со слов мамы я знакома с В.И. Баскаковым, самым первым редактором вашей газеты, и у меня есть его военный снимок с фронта, а также его жены, Евгении, и внука. Баскаковы, возможно, до сих пор живут в Новошахтинске, они имели там свой дом до войны. Я бы очень была Вам признательна, если бы нашли следы этой семьи для меня», - пишет Рина Николаевна.

Редакция обращается к жителям города Новошахтинска: если у вас есть какие-либо сведения о Баскаковых, живущих в нашем городе, дайте нам об этом знать по телефонам редакции, указанным в газете. Если вы сами из Баскаковых и имеете родство с В.И. Баскаковым, ждем вас в редакции по адресу: ул. Горняцкая, 5.

Всё, что связано с прошлым нашей газеты, нам очень дорого.

Любовь ФИЛИППЕНКО,
главный редактор газеты «Знамя шахтера».